Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
Добавить в книгу рецептов

ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Никто не останется равнодушным к этому блюду. Баклажаны получаются аппетитными и очень сытными, не смотря на то, что это вегетарианское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны, толстые . . . . . . . . . . 5 шт.
  • Грибы шампиньоны или лесные . . . . . . . . . . 1,3 кг.
  • Помидоры . . . . . . . . . . 5 шт.
  • Перец красный, сладкий . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Лук репчатый . . . . . . . . . . 3-4 шт.
  • Чеснок . . . . . . . . . . 6 зубчиков
  • Масло оливковое . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
  • Кинза . . . . . . . . . . 2 пучка
  • Соль . . . . . . . . . . по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Вынуть при помощи столовой ложки содержимое баклажанов, отступив от края примерно 0,5 - 1 сантиметр. Лодочки из баклажан присыпать солью, оставить на 30 минут. По истечении времени лодочки отжать, смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 240 гр. около 20 минут. Если баклажаны не помещаются на противень, можно положить их внахлест. После запекания они уменьшатся в размере и свободно разместятся на противне.
    Мякоть баклажан нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к баклажанам, готовить 5 минут, добавить измельченный чеснок и посолить.
    Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы посолить.
    Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сильном огне 5-10 минут.
    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Посолить.
    Смешать все ингредиенты, добавить измельченную кинзу и начинить этим приготовленные лодочки. Поставить обратно в духовку на 5-10 минут.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 противень (10 лодочек)
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Веганство
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    4.7
    /3


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    РАТАТУЙ
    РАТАТУЙ
    ХЛЕБ С СУХОФР...
    ХЛЕБ С СУХОФР...
    КОФЕ - СУПЕР ...
    КОФЕ - СУПЕР ...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...
    ЛИМОННЫЙ ПИРО...
    ЛИМОННЫЙ ПИРО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ЙОГУРТОВОЕ МО...
    ЙОГУРТОВОЕ МО...
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb