КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С СИРОПОМ ИЗ БУЗИНЫ рецепт от Tati
Ароматный, душистый, праздничный клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Масло сливочное слегка соленное комнатной температуры . . . . . . . . . . 225 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 225 гр.
Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 225 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
Сироп бузины . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Сливки жирные для взбивания . . . . . . . . . . 150 мл.
Сироп бузины . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 25 гр.
Сыр “Маскарпоне” . . . . . . . . . . 100 гр.
Клубника ягода (порезать пополам) . . . . . . . . . . 175 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сахарный песок . . . . . . . . . . 200 гр.
Белок яичный . . . . . . . . . . 3 яйца
Масло сливочное слегка соленное комнатной температуры . . . . . . . . . . 250 гр.
Сироп бузины . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Краситель пищевой гелевый розового цвета . . . . . . . . . . 10 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:
Клубника (ягода) . . . . . . . . . . 150 гр.
Звездочки . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Приготовить три разъемные формы диаметром 20 см и застелить их пергаментной бумагой. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и отставить.
В отдельной миске взбить масло с сахаром в течение 5-7 минут до пышного крема, затем по одному добавить яйца, затем мучную смесь.
Разделить тесто между тремя формами и выпекать 25 минут. Минуту подержать в форме, затем переложить на решетку, смазать сиропом бузины каждый корж и дать полностью остыть.
Для начинки: - взбить сливки с сиропом бузины до мягких пиков, добавить половину сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
Отдельно взбить сыр «Маскарпоне», добавить оставшуюся сахарную пудру и снова взбить. Подмешать сыр «Маскарпоне» к сливкам, взбить до однородности. Смешать полученный крем с порезанной клубникой.
Собираем торт. Верхушку первого коржа смазываем начинкой, накрываем вторым коржом и намазываем оставшуюся начинку, накрываем третьем коржом.
Для крема: - на водяной бане взбиваем сахар с белками в течение 5-8 минут до полного растворения сахара. Затем переливаем в миску, где на максимальной скорости взбиваем еще 5-6 минут. Уменьшить скорость блендера и по кусочку добавляем сливочное масло, в конце добавляем сироп бузины и пищевой краситель. Отправляем крем в холодильник на 20 минут. Затем достаем и обмазываем весь торт, украшаем клубникой и звездочками. Отправляем в холодильник часа на 2, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Русская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке