Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С СИРОПОМ ИЗ БУЗИНЫ рецепт от Tati

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С СИРОПОМ ИЗ БУЗИНЫ рецепт от Tati

Ароматный, душистый, праздничный клубничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:

  • Масло сливочное слегка соленное комнатной температуры . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Сироп бузины . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:

  • Сливки жирные для взбивания . . . . . . . . . . 150 мл.
  • Сироп бузины . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Сыр “Маскарпоне” . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Клубника ягода (порезать пополам) . . . . . . . . . . 175 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Белок яичный . . . . . . . . . . 3 яйца
  • Масло сливочное слегка соленное комнатной температуры . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сироп бузины . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Краситель пищевой гелевый розового цвета . . . . . . . . . . 10 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:

  • Клубника (ягода) . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Звездочки . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Приготовить три разъемные формы диаметром 20 см и застелить их пергаментной бумагой. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и отставить.
    В отдельной миске взбить масло с сахаром в течение 5-7 минут до пышного крема, затем по одному добавить яйца, затем мучную смесь.
    Разделить тесто между тремя формами и выпекать 25 минут. Минуту подержать в форме, затем переложить на решетку, смазать сиропом бузины каждый корж и дать полностью остыть.
    Для начинки: - взбить сливки с сиропом бузины до мягких пиков, добавить половину сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
    Отдельно взбить сыр «Маскарпоне», добавить оставшуюся сахарную пудру и снова взбить. Подмешать сыр «Маскарпоне» к сливкам, взбить до однородности. Смешать полученный крем с порезанной клубникой.
    Собираем торт. Верхушку первого коржа смазываем начинкой, накрываем вторым коржом и намазываем оставшуюся начинку, накрываем третьем коржом.
    Для крема: - на водяной бане взбиваем сахар с белками в течение 5-8 минут до полного растворения сахара. Затем переливаем в миску, где на максимальной скорости взбиваем еще 5-6 минут. Уменьшить скорость блендера и по кусочку добавляем сливочное масло, в конце добавляем сироп бузины и пищевой краситель. Отправляем крем в холодильник на 20 минут. Затем достаем и обмазываем весь торт, украшаем клубникой и звездочками. Отправляем в холодильник часа на 2, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Русская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Необыуновенно вкусно и поднимает настроение
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    ГРУШЕВЫЕ МАФФ...
    ГРУШЕВЫЕ МАФФ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    МОРКОВЬ  В  С...
    МОРКОВЬ В С...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ТЫКВЕННЫЙ КЕК...
    ТЫКВЕННЫЙ КЕК...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb