СКОНЗЫ С БРЫНЗОЙ И ГОРЧИЦЕЙ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
Молоко . . . . . . . . . . 175 мл.
Горчица . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Петрушка рубленная . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Мука обычная . . . . . . . . . . 450 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Молотая горчица . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сливочное масло порезать на кусочки . . . . . . . . . . 100 гр.
Брынза . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 230 градусов (210 с вентилятором). Застелить пергаментной бумагой противень.
Взбить венчиком яйцо, муку и горчицу. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и молотую горчицу – перемешать. Добавить в мучную смесь сливочное масло и перетереть подушечками пальцев до состояния крошки. Покрошить брынзу, перемешать. Добавить молочную смесь, замесить тесто руками.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 2 см и вырезать формочкой (диаметром 7 см, можно и больше) сконзы. Переложить на противень, смазать молоком и отправить в духовку на 20 минут. Подавать с оставшейся с брынзой, аджикой, сливочным маслом или сливочным сыром. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке