СВЕКЛА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Свекла с чесноком под майонезом хороша, как закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата
Свекла (средняя) . . . . . . . . . . 2 шт.
Чеснок . . . . . . . . . . 2 зубчика
Огурцы соленые . . . . . . . . . . 2-3 шт.
Орехи грецкие очищенные . . . . . . . . . . 50 гр.
Майонез . . . . . . . . . . 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу отварить до готовности (варить 1-1,5 часа).
$IMAGE2$
Сваренную свеклу очистить.
$IMAGE3$
Натереть на крупной терке свеклу и выложить в миску.
$IMAGE4$
Порезать мелко соленые огурцы и выложить в миску.
$IMAGE5$
Очищенные грецкие орехи раздробить или на деревянной доске, или в ступке. Дробить не очень мелко. Выложить в миску.
$IMAGE6$
Два зубчика чеснока мелко-мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке. Выложить в миску.
$IMAGE7$
Положить в миску майонез и перемешать.
$IMAGE8$
Выложить салат из миски в небольшую глубокую тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
$IMAGE9$
Вкус салата из свеклы во многом зависит от качества самой свеклы. Пикантность придают соленые огурцы и орехи. Майонез можно заменить на постный и тогда это блюдо вполне подойдет в пост.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Небольшое блюдо
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Вегетарианская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Без термообработки