КОКОСОВЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ рецепт от Tati
Суп с кокосами и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста карри лакса (в Англии это «Curry laksa paste») . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Лемонграсс (лимонное сорго) . . . . . . . . . . 1 стручок
Куриный бульон . . . . . . . . . . 300 мл.
Лайма (сушеные листья) . . . . . . . . . . 3 шт.
Молоко кокосовое . . . . . . . . . . 400 мл.
Рыбный соус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Креветки очищенные . . . . . . . . . . 250 гр.
Овощи готовые свежие нарезанные в упаковке (желательно с чили перцем) . . . . . . . . . . 300 гр.
Лайма (цедра) . . . . . . . . . . 1 шт.
Лайма (сок) . . . . . . . . . . 1 шт.
Кориандр (листья) . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой кастрюле пожарить лакса пасту с 2 ст.л. воды на медленном огне. Скалкой размять лемонграсс и добавить к пасте вместе с бульоном и листьями лайма. Довести до кипения, убрать огонь и варить 5 минут.
Добавить кокосовое молоко с рыбным соусом. Когда смесь закипит, добавить креветки и овощи, варить еще 5 минут. В конце добавить листья кориандра, цедру и сок лайма. Снять с огня и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1,3 литра супа
Количество порций: 5-6 порций
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Первые блюда; Супы
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Варить