САШИМИ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САШИМИ
Тигровые креветки . . . . . . . . . . 5 шт.
Сладкие креветки . . . . . . . . . . 2 шт.
Свежий огурец . . . . . . . . . . 1 шт.
Маслина . . . . . . . . . . 1 шт.
Репчатый лук . . . . . . . . . . 1 головка
Морковь . . . . . . . . . . 1 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки разморозить неактивной разморозкой. Насадить креветки на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 мин. Снять со шпажек.
Тигровые креветки выложить на тарелку полукругом, а в его середину положить две сладкие креветки, соединив их вместе.
Свежий огурец вымыть и натереть на крупной терке так, чтобы получилась соломка, и выложить небольшой горкой у основания веера из креветок.
На горку из огурца выложить одну маслину.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Одна тарелка
Количество порций: 1-2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Японская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой