Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
Добавить в книгу рецептов

ПРЕССОВАННОЕ СУШИ С КОПЧЕНОЙ ЛОСОСИНОЙ

ПРЕССОВАННОЕ СУШИ С КОПЧЕНОЙ ЛОСОСИНОЙ

Этому виду суши, именуемому оси-дзуси, почти тысячи лет. Самые ранние формы суши были изобретены как способ консервирования рыбы. Вареный рис служил лишь средством для получения молочной кислоты, и по истечении года его просто выбрасывали, а в пищу употребляли только маринованную рыбу.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ

  • Копченая лососина . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Саке . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Вода . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Су-меси . . . . . . . . . . 1 порция
  • Лимон . . . . . . . . . . 1 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Копченую лососину нарежьте толсты¬ми ломтиками и сбрызните смесью саке с водой и соевым соусом. Оставьте мариноваться на час, затем обсушите бумажной салфеткой.
    Рецепт приготовления ПРЕССОВАННОЕ СУШИ С КОПЧЕНОЙ ЛОСОСИНОЙ
    Смочите водой деревянную японскую форму для суши или выстелите пищевой пленкой пластиковый контейнер разме¬ром 25x7,5x5 см (размер пленки должен вдвое превышать размер контейнера).
    Половину лосося разложите сплошным слоем по дну формы, сверху выложите четверть указанного количества риса и крепко утрамбуйте его руками, смоченными в рисовом уксусе; слой риса должен быть не более 1 см. Затем выложите оставшуюся лососину, поверх нее — оставшийся рис и вновь утрамбуйте.
    Накройте форму смоченной в воде деревянной крышкой, а если вы используете контейнер, то накройте его прозрачной пленкой — края должны свисать. Положите сверху гнет, например тяжелое блюдо, и оставьте в прохладном месте как минимум на 3 часа или на ночь. Если вы ставите суши в холодильник, то поместите его на самую «теплую» полку.
    Выньте прессованное суши из формы и, в случае, если вы использовали контейнер, удалите пленку. Нарежьте суши ломтиками толщиной 2 см и разложите на японском лакированном подносе или на большом блюде. Нарежьте лимон кружочками толщиной 3 мм, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части. Перед подачей оформите каждый ломтик суши двумя кусочками лимона.
    Рецепт приготовления ПРЕССОВАННОЕ СУШИ С КОПЧЕНОЙ ЛОСОСИНОЙ - шаг № 4
    Примечания повара При желании копченую лососину можно заменить копченой пикшей. Если у вас нет формы для суши, ни узкого контейнера, то можно использовать и квадратный контейнер со стороной 15 см.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 12 штук
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рыба
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...
    ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПО...
    ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПО...
    СУШИ "ЭБ...
    СУШИ "ЭБ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    БАНАНОВЫЙ ХЛЕ...
    БАНАНОВЫЙ ХЛЕ...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    ПЕЧЕНЬЕ С СОЛ...
    ПЕЧЕНЬЕ С СОЛ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb