Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
Добавить в книгу рецептов

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С АПЕЛЬСИНОВОЙ МАЛИНОЙ рецепт от Tati

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С АПЕЛЬСИНОВОЙ МАЛИНОЙ  рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Яйцо крупное . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Банан (очистить) . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Цедра лимона . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Кефир . . . . . . . . . . 85 гр.
  • Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч. ложкой разрыхлителя) . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Корица молотая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/2 ст. ложки
  • Цедра и сок апельсина . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Малина . . . . . . . . . . 300 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нагреть духовку до 160 градусов (140 с вентилятором). Смазать маслом форму для кекса и застелить пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар, по одному добавить яйца. В отдельной миске размять вилкой бананы, добавить цедру лимона, ваниль и кефир – перемешать.
    Смешать муку, корицу и соду и добавить эту смесь к банановой, перемешать, затем соединить с масляной, все еще раз перемешать и переложить в форму. Выпекать час. Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
    Соединить в кастрюльке цедру апельсина, 3 ст.л. апельсинового сока, сахар и малину. Нагревать пока сахар полностью не раствориться. Разрезать кекс на 8 ломтиков, поджарить в гриль-духовке (на средней температуре) до карамелизации (по желанию). Подавать с малиной. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 батон
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пирожные
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Хлеб с фруктово-ягодными добавками
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    МИНДАЛЬНЫЙ ПИ...
    МИНДАЛЬНЫЙ ПИ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    ЖАРЕНЫЕ БАКЛА...
    ЖАРЕНЫЕ БАКЛА...
    СУШИ, СКАТАНН...
    СУШИ, СКАТАНН...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    КЛУБНИЧНЫЙ КЕ...
    КЛУБНИЧНЫЙ КЕ...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    БРАУНИ С МАЛИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb