БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С АПЕЛЬСИНОВОЙ МАЛИНОЙ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 140 гр.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 140 гр.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 2 шт.
Банан (очистить) . . . . . . . . . . 2 шт.
Цедра лимона . . . . . . . . . . 1/2 шт.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Кефир . . . . . . . . . . 85 гр.
Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч. ложкой разрыхлителя) . . . . . . . . . . 225 гр.
Корица молотая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/2 ст. ложки
Цедра и сок апельсина . . . . . . . . . . 1 шт.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
Малина . . . . . . . . . . 300 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 160 градусов (140 с вентилятором). Смазать маслом форму для кекса и застелить пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар, по одному добавить яйца. В отдельной миске размять вилкой бананы, добавить цедру лимона, ваниль и кефир – перемешать.
Смешать муку, корицу и соду и добавить эту смесь к банановой, перемешать, затем соединить с масляной, все еще раз перемешать и переложить в форму. Выпекать час. Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Соединить в кастрюльке цедру апельсина, 3 ст.л. апельсинового сока, сахар и малину. Нагревать пока сахар полностью не раствориться. Разрезать кекс на 8 ломтиков, поджарить в гриль-духовке (на средней температуре) до карамелизации (по желанию). Подавать с малиной. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 батон
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке