РОЗОВЫЕ ЩОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 обычных или 12 мини капкейков:
Какао порошок . . . . . . . . . . 25 гр.
Мука . . . . . . . . . . 60 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Сахарный песок . . . . . . . . . . 75 гр.
Вареная свекла . . . . . . . . . . 90 гр.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
Подсолнечное масло . . . . . . . . . . 70 мл.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сливки жирные для взбивания . . . . . . . . . . 100 мл.
Сыр “Филадельфия” . . . . . . . . . . 70 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 50 гр.
Пищевой краситель розового цвета . . . . . . . . . . 2 капли
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соду, просейте в большую миску. Добавьте сахар.
Превратите свеклу в пюре в блендере, добавьте яйцо, подсолнечное масло и ваниль. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам. Слегка взбейте миксером с насадкой-венчиком до однородной массы.
Подготовить форму для маффинов с 8 обычными бумажными контейнерами или 12 мини контейнерами. Распределить тесто между формочками. Выпекать 18-20 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Для крема взбейте сливки до мягких пиков. Отдельно взбейте сыр “Филадельфия”, ваниль, сахарную пудру и краситель, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой (диаметром 1 см) и покрыть наши капкейки. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 8-12
Количество порций: 8-12
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке