ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ШТРУДЕЛЬ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан (порезать на толстые кружочки) . . . . . . . . . . 1 шт.
Красный болгарский перец (разрезать на четыре части) . . . . . . . . . . 2 шт.
Желтый болгарский перец (разрезать на четыре части) . . . . . . . . . . 2 шт.
Оливковое масло со вкусом базилика . . . . . . . . . . 5 ст. ложки
Листы фило-теста (в зависимости сколько у вас в 1 упаковке) . . . . . . . . . . 4-6 шт.
Сливочное масло (растопить) . . . . . . . . . . 50 гр.
Сыр “Пармезан” (потереть на крупной терке) . . . . . . . . . . 50 гр.
Жареные кедровые орешки . . . . . . . . . . 50 гр.
Сыр “Грюйер” (потереть на мелкой терке) . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку-гриль. Смазать баклажан и перцы оливковым маслом со вкусом базилика и выпекать до мягкости и золотистости. Перцы будут готовы через 10 минут, баклажаны через 20. Пока доготавливаются баклажаны, снять кожицу с печеных перцев.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Взять большой противень и покрыть его пергаментной бумагой. Положить на нее первый фило-лист и смазать растопленным сливочным маслом, повторить так с остальными листами. Оставить немного масла для смазки рулета.
Верхний фило-лист покрыть пармезаном и половиной кедровых орешков.
Распределите печеные овощи, отступив 2.5 см от краев теста. Я выкладывала так: слой баклажанов, на них по одному перчику красному, вышло два ряда, и последний третий ряд выложила только желтыми перцами, так получится, что при закручивании рулета, выйдет разноцветие. Посыпать сверху 75 г сыра Грюйер и оставшимися орехами. Свернуть плотно в рулет, помогая пергаментной бумагой. Смазать рулет оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром Грюйер, посолить и хорошенько поперчить. Отправить в духовку на 20-25 минут до золотистости. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Французская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке