Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Баранина
Добавить в книгу рецептов

КАРЕ ЯГНЕНКА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ (ребрышки молодого барашка)

КАРЕ ЯГНЕНКА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ (ребрышки молодого барашка)

Чтобы мясо не получилось суховатым, постарайтесь его не пережарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка ягненка на кости (лучшее - охлажденное мясо из Новой Зеландии! или Австралии, зачищенное от жира) . . . . . . . . . . (16 ребрышек) 800 -1000 гр.
  • Чеснок . . . . . . . . . . 1/2 - 1 зубчик
  • Черный перец . . . . . . . . . . 3-4 оборота мельнички
  • Соль морская . . . . . . . . . . 3-4 оборота мельнички (если получится недосолено - можно посолить готовое блюдо)
  • Тимьян . . . . . . . . . . 3-4 веточки (или больше)
  • Розмарин . . . . . . . . . . 3-4 веточки (или больше)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Листочки розмарина и тимьяна мелко порезать, смешать с солью и перцем и раздавленным чесноком. Этой смесью натереть ягнятину, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в печи или аэрогриле на t= 260 гр., 25-30 мин. (мясо внутри чуть розоватого цвета) и 40 мин. (для тех кто предпочитает более прожаренное), самое главное не пережарить продукт (т.к. мясо зачищено от жира), иначе мясо получится суховатым.
    В качестве соуса: Перемешать джем из черной смородины 50гр, хрен 50гр, перец, соевый соус 50гр и балзамический уксус (можно подавать без соуса).
    Совет: Если у вас за окном не пасется стадо баранов, и вы житель крупного мегаполиса, то для того чтобы отведать настоящего барашка лучше всего приобрести мясо из Новой Зеландии. Здесь животные, питаясь круглый год зеленой травой, поглощая энергию солнца, «нагуливают» только полезные вещества. Поэтому их мясо исключительно благотворно для человеческого организма. Только в Новой Зеландии ягнят мужского пола сразу после рождения подвергают обязательной процедуре кастрации, что позволяет избежать специфического запаха баранины, который часто отпугивает потенциальных потребителей этого мяса.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 16 ребрышек
  • Количество порций: В ресторане подается: 3 ребрышка в порции - получится 5 порций, если вы не в ресторане, то готовить из расчета 1-2 персоны.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Баранина
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку
  • Способ приготовления: На мангале, На гриле, Рецепты для аэрогриля, В духовке
  • Рецепт любимый многими поколениями. Прекрасно подойдет для романтического ужина.
    Рейтинг:
    5.0
    /6


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Баранина
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    АРАХИСОВЫЙ ЧИ...
    АРАХИСОВЫЙ ЧИ...
    ВЕШЕНКИ СО &q...
    ВЕШЕНКИ СО &q...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    САШИМИ СО СЛА...
    САШИМИ СО СЛА...
    МАЛИНОВО-МИНД...
    МАЛИНОВО-МИНД...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    СЫРНЫЙ ТАРТ С...
    СЫРНЫЙ ТАРТ С...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb