КАРЕ ЯГНЕНКА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ (ребрышки молодого барашка)
Чтобы мясо не получилось суховатым, постарайтесь его не пережарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корейка ягненка на кости (лучшее - охлажденное мясо из Новой Зеландии! или Австралии, зачищенное от жира) . . . . . . . . . . (16 ребрышек) 800 -1000 гр.
Чеснок . . . . . . . . . . 1/2 - 1 зубчик
Черный перец . . . . . . . . . . 3-4 оборота мельнички
Соль морская . . . . . . . . . . 3-4 оборота мельнички (если получится недосолено - можно посолить готовое блюдо)
Тимьян . . . . . . . . . . 3-4 веточки (или больше)
Розмарин . . . . . . . . . . 3-4 веточки (или больше)
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листочки розмарина и тимьяна мелко порезать, смешать с солью и перцем и раздавленным чесноком. Этой смесью натереть ягнятину, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в печи или аэрогриле на t= 260 гр., 25-30 мин. (мясо внутри чуть розоватого цвета) и 40 мин. (для тех кто предпочитает более прожаренное), самое главное не пережарить продукт (т.к. мясо зачищено от жира), иначе мясо получится суховатым.
В качестве соуса: Перемешать джем из черной смородины 50гр, хрен 50гр, перец, соевый соус 50гр и балзамический уксус (можно подавать без соуса).
Совет: Если у вас за окном не пасется стадо баранов, и вы житель крупного мегаполиса, то для того чтобы отведать настоящего барашка лучше всего приобрести мясо из Новой Зеландии. Здесь животные, питаясь круглый год зеленой травой, поглощая энергию солнца, «нагуливают» только полезные вещества. Поэтому их мясо исключительно благотворно для человеческого организма. Только в Новой Зеландии ягнят мужского пола сразу после рождения подвергают обязательной процедуре кастрации, что позволяет избежать специфического запаха баранины, который часто отпугивает потенциальных потребителей этого мяса.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 16 ребрышек
Количество порций: В ресторане подается: 3 ребрышка в порции - получится 5 порций, если вы не в ресторане, то готовить из расчета 1-2 персоны.
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Баранина
Тип кухни: Французская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку
Способ приготовления: На мангале, На гриле, Рецепты для аэрогриля, В духовке