Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ И ЦУКИНИ рецепт от Tati

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ И ЦУКИНИ рецепт от Tati

Пирог лимонный с фисташками и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки в скорлупе (очистить) . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Сахарный песок золотистого цвета . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 280 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Яйцо куринное . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок . . . . . . . . . . 140 мл.
  • Цедра лимона (для теста) . . . . . . . . . . 2 лимона
  • Сок лимона (для теста) . . . . . . . . . . 2 лимона
  • Цуккини (потереть на крупной терке) . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Сок лимона (для глазури) . . . . . . . . . . 1 лимон
  • Пудра сахарная (просеять) . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Лимонный курд . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой форму 20 на 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).
    Положить в блендер 150 г фисташек и сахар, превратить в крошку. Соединить в большой миске полученную массу, сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду, яйца, йогурт, цедру и сок 2 лимонов – все хорошенько взбить.
    Вмешать цуккини и переложить в форму. Выпекать 35-40 минут, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть в форме.
    Приготовить сахарную глазурь, соединив просеянную сахарную пудру и сок 1 лимона (если очень густая смесь, добавьте немного воды, чтобы легко было наносить на пирог).
    Украсить пастой пирог. Добавить в курд 1 ст.л. воды и также нанести на пирог. Украсить рубленными оставшимися фисташками. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 16 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Очень вкусный ореховый пирог
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КЕКС С ФИНИКА...
    КЕКС С ФИНИКА...
    МАНДАРИНОВЫЙ ...
    МАНДАРИНОВЫЙ ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb