ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ И ЦУКИНИ рецепт от Tati
Пирог лимонный с фисташками и цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фисташки в скорлупе (очистить) . . . . . . . . . . 175 гр.
Сахарный песок золотистого цвета . . . . . . . . . . 250 гр.
Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 200 гр.
Мука . . . . . . . . . . 280 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Яйцо куринное . . . . . . . . . . 3 шт.
Йогурт натуральный без добавок . . . . . . . . . . 140 мл.
Цедра лимона (для теста) . . . . . . . . . . 2 лимона
Сок лимона (для теста) . . . . . . . . . . 2 лимона
Цуккини (потереть на крупной терке) . . . . . . . . . . 140 гр.
Сок лимона (для глазури) . . . . . . . . . . 1 лимон
Пудра сахарная (просеять) . . . . . . . . . . 175 гр.
Лимонный курд . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой форму 20 на 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).
Положить в блендер 150 г фисташек и сахар, превратить в крошку. Соединить в большой миске полученную массу, сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду, яйца, йогурт, цедру и сок 2 лимонов – все хорошенько взбить.
Вмешать цуккини и переложить в форму. Выпекать 35-40 минут, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть в форме.
Приготовить сахарную глазурь, соединив просеянную сахарную пудру и сок 1 лимона (если очень густая смесь, добавьте немного воды, чтобы легко было наносить на пирог).
Украсить пастой пирог. Добавить в курд 1 ст.л. воды и также нанести на пирог. Украсить рубленными оставшимися фисташками. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 16 порций
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке