МИНДАЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ СПОНДЖ-ЧИЗКЕЙК рецепт от Tati
Необычный рецепт чизкека - сырная начинка распределяется вертикальными полосами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло, комнатной температуры . . . . . . . . . . 175 гр.
Сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
Яйца . . . . . . . . . . 4 шт.
Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 200 гр.
Миндальная мука . . . . . . . . . . 50 гр.
Жирный натуральный йогурт . . . . . . . . . . 75 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Клубника, порезанная на ломтики . . . . . . . . . . 250 гр.
Миндальные лепестки . . . . . . . . . . 1 горсть
ИНГРЕДИЕНТЫ для сырной части
Сыр филадельфия . . . . . . . . . . 150 гр.
Сахар . . . . . . . . . . 25 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180 градусов (160 градусов с вентилятором). Застелить разъемную форму диаметром 23 см пергаментной бумагой.
Смешать все ингредиенты для сырной массы и отложить в сторону.
В миску поместить сливочное масло, сахар, яйца, муку, миндальную муку, йогурт, ваниль и щепотку соли и взбить до однородного состояния.
Вылить половину теста в форму. Тыльной стороной чанной ложки проделать канальчики от краев к центру и залить их половиной сырной массы. Затем распределить по поверхности половину клубники. Залить оставшимся тестом. Опять проделать канальчики, залить их сырной массой и выложить оставшуюся клубнику (не придавливать). Посыпать миндальными лепестками. Отправить в духовку на час, проверить шпажкой. Дать остыть в форме 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке