ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДКЕ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смеси для пиццы (либо покупная база для пиццы) . . . . . . . . . . 300 гр.
Песто . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Сыр “моцарелла” (тонко нарезать ломтиками) . . . . . . . . . . 125 гр.
Томаты вяленые . . . . . . . . . . 10 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто для пиццы как сказано на упаковке (в Англии продается готовая смесь, добавляешь воду и через 15 минут тесто готово. Если в России такого нет, то замените просто базой для пиццы, купив две, чтобы получилась закрытая пицца). Как только оно готово, разделить тесто на две части и раскатать на посыпанной мукой поверхности в два круга диаметром 22-23 см (в зависимости от размера вашей сковородки).
На первый круг нанести песто, не доходя до границ круга см 2, и распределить хаотично сыр и томаты. Покрыть верхним кругом, прижав края, чтобы пирог не раскрылся. Поместить пиццу на сковородку (без масла), на медленный огонь, жарьте 10 минут. Затем переложите пиццу на тарелку, перевернув сковородку на нее, и снова верните пиццу жариться, но уже вторую, сырую часть. Пицца готова. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Итальянская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить