ЧАЙНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Арахисовое масло . . . . . . . . . . 185 гр.
Мука . . . . . . . . . . 75 гр.
Морковь . . . . . . . . . . 300 гр.
Самоподнимающаяся мука (или обычная с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 150 гр.
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Молотая корица . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 75 гр.
Черный чай (заварить 1 ½ ст.л. листового черного чая с 125 мл кипятка, дать хорошенько настояться) . . . . . . . . . . 125 мл.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 2 шт.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Изюм . . . . . . . . . . 50 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 150 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелить разъемную форму диаметром 20 см пекарской бумагой, смазать арахисовым маслом и присыпать мукой.
Потереть морковь. Просеять обе муки, разрыхлитель, соду и корицу в одну миску. В другой миске взбить арахисовое масло, сахар, чай, яйца и ваниль. Перелить масляную смесь к мучной, снова взбить, в конце добавить морковь и изюм, перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать час, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть.
Просеять сахарную пудру, добавить ваниль и нужное количество воды (2-3 ст.л.), чтобы получилась плотная и немного жидкая глазурь. Покрыть пирог глазурью, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке