Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ЧАЙНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ рецепт от Tati

ЧАЙНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло . . . . . . . . . . 185 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Морковь . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Самоподнимающаяся мука (или обычная с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Молотая корица . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Черный чай (заварить 1 ½ ст.л. листового черного чая с 125 мл кипятка, дать хорошенько настояться) . . . . . . . . . . 125 мл.
  • Яйцо крупное . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Изюм . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:

  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 150 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелить разъемную форму диаметром 20 см пекарской бумагой, смазать арахисовым маслом и присыпать мукой.
    Потереть морковь. Просеять обе муки, разрыхлитель, соду и корицу в одну миску. В другой миске взбить арахисовое масло, сахар, чай, яйца и ваниль. Перелить масляную смесь к мучной, снова взбить, в конце добавить морковь и изюм, перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать час, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть.
    Просеять сахарную пудру, добавить ваниль и нужное количество воды (2-3 ст.л.), чтобы получилась плотная и немного жидкая глазурь. Покрыть пирог глазурью, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Ароматный, пышный, вкусный пирог
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЕКС С ФИНИКА...
    КЕКС С ФИНИКА...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb