|
Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Говядина
Добавить в книгу рецептов
ЛОМТИКИ ГОВЯДИНЫ В БУЛЬОНЕ
Японское название этого кушанья, сябу сябу, означает «полоскание» тончайших
ломтиков говядины в горячем бульоне. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится настольная плитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
Мякоть говядины . . . . . . . . . . 600 гр.
Тонкие стебли порея . . . . . . . . . . 2 шт.
Зеленый лук или шалот . . . . . . . . . . 4 головки
Грибы сиитаке без ножек . . . . . . . . . . 8 шт.
Устричные грибы . . . . . . . . . . 175 гр.
Хакусаи . . . . . . . . . . 1/2 шт.
Листья сюнгику . . . . . . . . . . 300 гр.
Тофу . . . . . . . . . . 275 гр.
Даси-конбу 10х6 см . . . . . . . . . . 1 кусочек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОНДЗУ (ЦИТРУСОВОГО СОУСА)
Сок лайма . . . . . . . . . . 1 шт.
Рисовый уксус . . . . . . . . . . 1/4 стакана
Соевый соус . . . . . . . . . . 1/2 стакана
Мирин . . . . . . . . . . 4 ч. ложки
Даси-конбу 4х6 см . . . . . . . . . . 1 кусочек
Кедзури-буси . . . . . . . . . . 5 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОМА-ДАРЕ (КУНЖУТНОГО СОУСА)
Белые кунжутные семена . . . . . . . . . . 75 гр.
Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Соевый соус . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Саке . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Мирин . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Второй бульон даси или вода плюс 1 ч. ложка дас-но-мото . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИПРАВ
Дайкон . . . . . . . . . . 5-6 см
Сушеные чили . . . . . . . . . . 2 шт.
Шнитт-лук . . . . . . . . . . 20 перьев
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для пондзу долейте сок лайма лимонным соком до 1/2 стакана. Смешайте все ингредиенты соуса и оставьте на ночь. Утром процедите соус. Для гома-даре обжарьте семена кунжута на слабом огне, пока они не начнут лопаться. Растолките кунжут
в однородную массу, добавьте сахарную пудру и разотрите, затем добавьте остальные ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Разлейте по 2 столовые ложки соуса в четыре небольшие чашечки, остальной перелейте в соусник.
Сделайте в куске дайкона 4—5 глубоких отверстий и вставьте туда нарезан¬ный полосками чили. Натрите дайкон
с чили на терке и выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разложите в чашки. В отдельную чашку положите мелко нарезанный шнитт-лук.
Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1—2 мм, порей — полосками
2x5 см, хакусаи — крупными шашками, тофу — ломтиками толщиной 2 см. Каждую головку зеленого лука разрежьте на 4 части. Устричные грибы, удалив нижнюю часть, разорвите на мелкие кусочки. Листья сюнгику разрежьте пополам. Выложите мясо на большое блюдо. На другом блюде разложите тофу, грибы и овощи.
Кастрюлю наполните на три четверти водой и положите в нее даси-конбу, предварительно протерев его. Поставьте на стол подготовленные продукты,
а кастрюлю поставьте на огонь.
В каждую чашку с тертым дайконом налейте 3 столовые ложки пондзу, а в чашки с гома-даре добавьте нарезанный шнитт-лук. Когда вода начнет закипать, выньте из кастрюли конбу и убавьте огонь до слабого. Добавьте по пригоршне каждого продукта, кроме мяса. Каждому сидящему за столом следует подцепить палочками по ломтику мяса и опустить его в кастрюлю на 3—10 секунд, а затем есть, обмакнув
в один из соусов. Овощи и другие ингредиенты, когда они сварятся, вынимают из кастрюли и едят с соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: кастрюля с мясом и соусник
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Говядина
Тип кухни: Японская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Варить
|
food
ЛОМТИКИ ГОВЯДИНЫ В БУЛЬОНЕ
Очень экзотический способ приготовления мяса.
|
|
|
|
КОММЕНТАРИИ
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Говядина
|
|