Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Говядина
Добавить в книгу рецептов

ЛОМТИКИ ГОВЯДИНЫ В БУЛЬОНЕ

ЛОМТИКИ ГОВЯДИНЫ В БУЛЬОНЕ

Японское название этого кушанья, сябу сябу, означает «полоскание» тончайших ломтиков говядины в горячем бульоне. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится настольная плитка.

Источник рецепта: Практическая энциклопедия Японской кухни - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

  • Мякоть говядины . . . . . . . . . . 600 гр.
  • Тонкие стебли порея . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Зеленый лук или шалот . . . . . . . . . . 4 головки
  • Грибы сиитаке без ножек . . . . . . . . . . 8 шт.
  • Устричные грибы . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Хакусаи . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Листья сюнгику . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Тофу . . . . . . . . . . 275 гр.
  • Даси-конбу 10х6 см . . . . . . . . . . 1 кусочек
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОНДЗУ (ЦИТРУСОВОГО СОУСА)

  • Сок лайма . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Рисовый уксус . . . . . . . . . . 1/4 стакана
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 1/2 стакана
  • Мирин . . . . . . . . . . 4 ч. ложки
  • Даси-конбу 4х6 см . . . . . . . . . . 1 кусочек
  • Кедзури-буси . . . . . . . . . . 5 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОМА-ДАРЕ (КУНЖУТНОГО СОУСА)

  • Белые кунжутные семена . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Саке . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Мирин . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Второй бульон даси или вода плюс 1 ч. ложка дас-но-мото . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИПРАВ

  • Дайкон . . . . . . . . . . 5-6 см
  • Сушеные чили . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Шнитт-лук . . . . . . . . . . 20 перьев
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для пондзу долейте сок лайма лимонным соком до 1/2 стакана. Смешайте все ингредиенты соуса и оставьте на ночь. Утром процедите соус.
    Для гома-даре обжарьте семена кунжута на слабом огне, пока они не начнут лопаться. Растолките кунжут в однородную массу, добавьте сахарную пудру и разотрите, затем добавьте остальные ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Разлейте по 2 столовые ложки соуса в четыре небольшие чашечки, остальной перелейте в соусник.
    Сделайте в куске дайкона 4—5 глубоких отверстий и вставьте туда нарезан¬ный полосками чили. Натрите дайкон с чили на терке и выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разложите в чашки. В отдельную чашку положите мелко нарезанный шнитт-лук.
    Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1—2 мм, порей — полосками 2x5 см, хакусаи — крупными шашками, тофу — ломтиками толщиной 2 см. Каждую головку зеленого лука разрежьте на 4 части. Устричные грибы, удалив нижнюю часть, разорвите на мелкие кусочки. Листья сюнгику разрежьте пополам. Выложите мясо на большое блюдо. На другом блюде разложите тофу, грибы и овощи.
    Кастрюлю наполните на три четверти водой и положите в нее даси-конбу, предварительно протерев его. Поставьте на стол подготовленные продукты, а кастрюлю поставьте на огонь.
    В каждую чашку с тертым дайконом налейте 3 столовые ложки пондзу, а в чашки с гома-даре добавьте нарезанный шнитт-лук.
    Когда вода начнет закипать, выньте из кастрюли конбу и убавьте огонь до слабого. Добавьте по пригоршне каждого продукта, кроме мяса.
    Каждому сидящему за столом следует подцепить палочками по ломтику мяса и опустить его в кастрюлю на 3—10 секунд, а затем есть, обмакнув в один из соусов. Овощи и другие ингредиенты, когда они сварятся, вынимают из кастрюли и едят с соусом.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: кастрюля с мясом и соусник
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Говядина
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Варить
  • Очень экзотический способ приготовления мяса.
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Говядина
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb