Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
Добавить в книгу рецептов

СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ ПОМИДОРОВ С БАЗИЛИКОМ И ОЛИВКОВЫМИ ГРЕНКАМИ

СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ ПОМИДОРОВ С БАЗИЛИКОМ И ОЛИВКОВЫМИ ГРЕНКАМИ

Наверное, первое, что вам приходит в голову: «Зачем утруждать себя, запекая помидоры для супа?» Обещаю: вы почувствуете разницу — и согласитесь, что игра стоила свеч.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • Красные помидоры средней спелости . . . . . . . . . . 700 гр.
  • (20 г) свежих листьев базилика . . . . . . . . . . 1 пучок
  • Оливковое масло . . . . . . . . . . 3-4 ст. ложки
  • Крупный зубчик чеснока . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Картошка . . . . . . . . . . 110 гр.
  • Томатная паста . . . . . . . . . . 1 ч. ложка (с верхом)
  • Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛИВКОВЫХ ГРЕНОК

  • Булка чиабатта (итальянского белого хлеба) среднего размера, нарезанная на кубики . . . . . . . . . . 4 ломтика
  • Оливковое масло . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Оливковая паста . . . . . . . . . . 1 десертная ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Залейте помидоры кипятком на минуту, слейте воду и снимите с них кожицу (руки защитите полотенцем). Каждый помидор разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте измельченным чесноком и поместите сверху листики базилика (предварительно обмакнув их в масло и дав ему хорошо впитаться).
    Поставьте в духовку и запекайте в течение 50 минут -1 часа, до тех пор, пока края не подрумянятся — сок испарится и вкус помидоров станет более насыщенным. За 30 минут до окончания приготовления помидоров очистите и нарежьте картофель, положите его в кастрюлю с 425 мл подсоленной кипящей воды, смешанной с томатной пастой, и варите на медленном огне в течение 20 минут.
    Тщательно перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом и оливковой пастой. Разложите их на небольшом противне и обжаривайте в духовке 8-10 минут (используйте таймер). Готовые гренки охладите.
    Достаньте помидоры из духовки, поместите их вместе с соком в кухонный комбайн, добавьте содержимое кастрюли и взбивайте до образования не слишком однородного пюре. Если вы хотите избавиться от семян — протрите смесь через сито (впрочем, я предпочитаю этого не делать).
    Прежде чем подать суп на стол, разогрейте его на медленном огне и приготовьте пюре из базилика. Для этого поместите остатки листьев в ступку, добавьте 1/4 чайной ложки соли и разотрите. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла и бальзамический уксус, все тщательно перемешайте. Подайте к супу вместе с гренками,
    Разогрейте духовку до 190 °С.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: супница
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Постный рецепт, Веганство
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    НЬОККИ ИЗ РИК...
    НЬОККИ ИЗ РИК...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    ЛИМОННЫЙ ПИРО...
    ЛИМОННЫЙ ПИРО...
    РОЛЛ "ГА...
    РОЛЛ "ГА...
    ПИЦЦА "М...
    ПИЦЦА "М...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb