БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
  
 Рецепт, может быть как гарниром, так и основным блюдом. 
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны . . . . . . . . . . 6 шт. (большие)
Помидоры . . . . . . . . . . 6-8 шт.
Петрушка . . . . . . . . . . 2 пучка
Кинза . . . . . . . . . . 1-2 пучка
Чеснок . . . . . . . . . . 3 - 5 зубчиков (можно больше)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 3-4 ст. ложки
Базилик (необязательный ингредиент) . . . . . . . . . . 3-4 веточки
Тимьян (необязательный ингредиент) . . . . . . . . . . 3-4 веточки
Фруктоза . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Соль морская . . . . . . . . . . 2-3 щепотки
Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 5-7 ст. ложки
 Теги, они не выводятся, но используются для скрипта: 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 Баклажаны нарезать крупными кусками (не солить) и выложить на смазанный маслом протвень. Кисточкой щедро обмазать баклажаны сверху маслом и запекать на температуре = 260 (с вентилятором), пока баклажаны не уменьшаться в размере - почти до готовности. Примерно 45 мин. За это время один раз перемешать, стараясь чтобы более сырые баклажаны оказались сверху, мякотью наверх. И снова намазать маслом.
Готовим маринад, смешав все ингредиенты для маринада.
Нарезаем крупными кусками помидоры. Когда баклажаны почти готовы поливаем их маринадом и добавляем помидоры. Все хорошо перемешиваем и в духовку на верхнюю решетку, до готовности помидор. Для удобства можно разделить маринад на 2 части и отдельно смешать с помидорами и отдельно с баклажанами, и затем выложить помидоры на противень
За 5 мин. до готовности, посыпаем блюдо рубленной петрушкой/кинзой смешанной с чесноком (через пресс), маслом и солью и перемешиваем.
Это блюдо может подаваться холодным в качестве закуски. Получается очень вкусно и напоминает маринованные, консервированные баклажаны. 
  
 ПРИМЕЧАНИЯ
 
 
 Получаемый объем: 1 противень
 
 
 Количество порций: 6
 
 
 Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
 
 Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
 
 Тип кухни: Домашняя, Средиземноморская
 
  Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку 
  Способ приготовления: В духовке