Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
Добавить в книгу рецептов

БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Рецепт, может быть как гарниром, так и основным блюдом.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны . . . . . . . . . . 6 шт. (большие)
  • Помидоры . . . . . . . . . . 6-8 шт.
  • Петрушка . . . . . . . . . . 2 пучка
  • Кинза . . . . . . . . . . 1-2 пучка
  • Чеснок . . . . . . . . . . 3 - 5 зубчиков (можно больше)
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 3-4 ст. ложки
  • Базилик (необязательный ингредиент) . . . . . . . . . . 3-4 веточки
  • Тимьян (необязательный ингредиент) . . . . . . . . . . 3-4 веточки
  • Фруктоза . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Соль морская . . . . . . . . . . 2-3 щепотки
  • Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 5-7 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Баклажаны нарезать крупными кусками (не солить) и выложить на смазанный маслом протвень. Кисточкой щедро обмазать баклажаны сверху маслом и запекать на температуре = 260 (с вентилятором), пока баклажаны не уменьшаться в размере - почти до готовности. Примерно 45 мин. За это время один раз перемешать, стараясь чтобы более сырые баклажаны оказались сверху, мякотью наверх. И снова намазать маслом.
    Готовим маринад, смешав все ингредиенты для маринада.
    Нарезаем крупными кусками помидоры. Когда баклажаны почти готовы поливаем их маринадом и добавляем помидоры. Все хорошо перемешиваем и в духовку на верхнюю решетку, до готовности помидор. Для удобства можно разделить маринад на 2 части и отдельно смешать с помидорами и отдельно с баклажанами, и затем выложить помидоры на противень
    Рецепт приготовления БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - шаг № 2
    За 5 мин. до готовности, посыпаем блюдо рубленной петрушкой/кинзой смешанной с чесноком (через пресс), маслом и солью и перемешиваем.
    Рецепт приготовления БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - шаг № 3
    Это блюдо может подаваться холодным в качестве закуски. Получается очень вкусно и напоминает маринованные, консервированные баклажаны.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 противень
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
  • Тип кухни: Домашняя, Средиземноморская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку
  • Способ приготовления: В духовке
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
    Рейтинг:
    5.0
    /20


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb