Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Салаты
Добавить в книгу рецептов

ВАКАМЕ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦОМ В УКСУСНОЙ ЗАПРАВКЕ

ВАКАМЕ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦОМ В УКСУСНОЙ ЗАПРАВКЕ

В состав этого похожего на салат блюда, которое по-японски называется суно-моно, входят водоросли вакаме, которые богаты витаминами С, группы В и минеральными веществами.

Источник рецепта: Практическая энциклопедия Японской кухни - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • Сушеные водоросли вакаме . . . . . . . . . . 10 гр.
  • Сырые тигровые креветки среднего размера . . . . . . . . . . 12 шт.
  • Огурец . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • Рисовый уксус . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
  • Корень имбиря . . . . . . . . . . 2,5 см
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вакаме замочите в холодной воде на 15 минут, затем откиньте на сито. Учтите что во время замачивания сушеные вакаме увеличиваются в объеме в 3-5 раз.
    Рецепт приготовления ВАКАМЕ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦОМ В УКСУСНОЙ ЗАПРАВКЕ
    Креветок очистите, включая хвосты, головы удалите. С помощью зубочистки или шпажки осторожно подцепите и удалите черные жилки на спинках.
    Креветок варите в подсоленной воде, пока они не свернутся в кольца. Откиньте на сито и остудите.
    Огурец разрежьте вдоль пополам. Срежьте овощечисткой половину кожицы полосками так, чтобы огурец стал полосатым. Ложкой удалите семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, сложите в сито, посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут.
    Рецепт приготовления ВАКАМЕ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦОМ В УКСУСНОЙ ЗАПРАВКЕ - шаг № 3
    Вакаме быстро отварите в кипящей воде, откиньте на сито и остудите под струей холодной воды. Переложите водоросли в сито с ломтиками огурца и дайте воде стечь, отжав 2-3 раза лишнюю жидкость.
    Соедините в миске ингредиенты заправки и размешивайте до растворения сахарной пудры. Добавьте вакаме и огурец., перемешайте.
    Смесь разложите в четыре порционные чашки. Сверху положите креветок и оформите очищенным и нарезанным тонкими полосками имбирем.
    Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, исключите из рецепта креветок и добавьте горсть кедровых орехов.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: четыре порционные чашки
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Салаты
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Салаты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    ПИЦЦА "М...
    ПИЦЦА "М...
    СУШИ, СКАТАНН...
    СУШИ, СКАТАНН...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb