ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ-БРИОШЬ С ЯГОДАМИ И ШОКОЛАДОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо . . . . . . . . . . 2 шт.
Молоко . . . . . . . . . . 50 мл.
Ванильный экстракт . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Хлеб-бриошь . . . . . . . . . . 4 толстых ломтика
Сливочное масло . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Замороженные ягоды . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Вода . . . . . . . . . . 50 мл.
Нутелла (шоколадная паста) . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы сделать сладкий соус, поместить замороженные ягоды, сахар и воду в кастрюльку, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими (это займет буквально пару мину).
В плоской миске взбить яйца с молоком и ванилью. На сковородке растопить сливочное масло. Намазать на два кусочка хлеба нутеллу, накрыть остальными двумя, чтобы получились сэндвичи. Окунуть в яичную смесь, переворачивая, чтобы обе части сэндвича пропитались, и отправить на сковородку. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Разрезать тосты вдоль на два кусочка, полить соусом и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 тост
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Французская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить