Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ТОРТ ЯГОДНАЯ СИМФОНИЯ рецепт от Tati

ТОРТ ЯГОДНАЯ СИМФОНИЯ рецепт от Tati

Так как торт содержит лишь два коржа, то его можно назвать летним ягодным "сэндвичем" , начинка которого полностью состоит из сливочного крема и ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Сахар . . . . . . . . . . 110 гр.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Мука . . . . . . . . . . 110 гр.
  • Сливочное масло (растопить) . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Жирныех сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Сахарная пудра (для украшения) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Ягоды (любые) . . . . . . . . . . 250 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Приготовить две разъемные формы 20 см в объеме, смазать маслом дно и бока и застелить пергаментной бумагой (стенки тоже).
    Растопить сливочное масло и отставить в сторону. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. В это же время поставьте кастрюлю с водой (где 4 см по стенке), довести до кипения и убавить огонь. Поместить кастрюлю с сахарными яйцами на водяную баню (чтобы дно не касалось воды) и продолжать взбивать минут 5, пока масса не увеличиться вдвое и превратиться в пышный воздушный крем. Для проверки, что он готов, прекратите взбивать и приподнимите немного полученной массы: если она держится секунд пять и только потом падает – дело сделано, снимайте с водяной бани.
    Добавьте ванили и взбивайте еще минимум минуту, чтобы масса остыла. Просеять муку и снова взбить на низкой скорости миксером, но с насадкой-венчик или специально насадкой для теста, чтобы оставалось как можно больше воздуха и объема. Затем влить в тесто по границе кастрюли сливочное масло и аккуратно перемешать до однородности.
    Разделить тесто место двумя формами и выпекать минут 20-25 до румяности коржей и чтобы зубочистка выходила сухой. Дать постоять в формах минут 15, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
    Для крема, взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков. Взять один корж, поместить на него большую часть ягод, залить кремом и утопить в нем оставшиеся ягоды, накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой и украсить красной смородиной по желанию! Приятного аппетита!
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Рецепт приготовления ТОРТ ЯГОДНАЯ СИМФОНИЯ рецепт от Tati - шаг № 5

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт, Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /5


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb