ТОРТ ЯГОДНАЯ СИМФОНИЯ рецепт от Tati
Так как торт содержит лишь два коржа, то его можно назвать летним ягодным "сэндвичем" , начинка которого полностью состоит из сливочного крема и ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца . . . . . . . . . . 4 шт.
Сахар . . . . . . . . . . 110 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Мука . . . . . . . . . . 110 гр.
Сливочное масло (растопить) . . . . . . . . . . 50 гр.
Жирныех сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 гр.
Сахарная пудра (для украшения) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Ягоды (любые) . . . . . . . . . . 250 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Приготовить две разъемные формы 20 см в
объеме, смазать маслом дно и бока и застелить пергаментной бумагой (стенки тоже).
Растопить сливочное масло и отставить в сторону. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. В
это же время поставьте кастрюлю с водой (где 4 см по стенке), довести до кипения и убавить
огонь. Поместить кастрюлю с сахарными яйцами на водяную баню (чтобы дно не касалось воды)
и продолжать взбивать минут 5, пока масса не увеличиться вдвое и превратиться в пышный
воздушный крем. Для проверки, что он готов, прекратите взбивать и приподнимите немного
полученной массы: если она держится секунд пять и только потом падает – дело сделано,
снимайте с водяной бани.
Добавьте ванили и взбивайте еще минимум минуту, чтобы масса остыла. Просеять муку и снова
взбить на низкой скорости миксером, но с насадкой-венчик или специально насадкой для теста,
чтобы оставалось как можно больше воздуха и объема. Затем влить в тесто по границе кастрюли
сливочное масло и аккуратно перемешать до однородности.
Разделить тесто место двумя формами и выпекать минут 20-25 до румяности коржей и чтобы
зубочистка выходила сухой. Дать постоять в формах минут 15, затем перевернуть на решетку и
дать полностью остыть.
Для крема, взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков. Взять один корж, поместить
на него большую часть ягод, залить кремом и утопить в нем оставшиеся ягоды, накрыть вторым
коржом. Посыпать сахарной пудрой и украсить красной смородиной по желанию! Приятного
аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: Варить