СЕРВИРОВКА СТОЛАСТОЛПервое с чего стоит начать - это обратить внимание на сам стол, который Вы собираетесь сервировать, он не должен быть слишком мал для того действия, которое готовится на нем произойти. Всем участникам обеда должно быть за ним комфортно, а обслуживающий персонал иметь место для маневра по его периметру. Размер стола следует принимать из расчета минимум по 60 см. длины его периметра на одного гостя, причем крайние места должны быть немного шире. 60 см. обеспечивают человеку минимальную свободу движений и возможность выйти из за стола существенно не побеспокоив своих соседей. Для "комфортного" и длительного обеда с несколькими переменами блюд, когда для каждого гостя приготовлено несколько комплектов приборов, бокалы, сервировочные тарелки, стол украшен цветами и оформленными салфетками, рекомендуется делать расстановку стульев из расчета 70 см. Эти замечания относятся к круглым и длинным столам, когда по одной стороне садится более одного человека. СКАТЕРТЬВсе реже на столе в можно встретить скатерть, где-то это обусловлено дизайном самого места, а где-то экономией и невниманием к деталям. Что такое скатерть - это визитная карточка, по ее цвету, качеству ткани, и чистоте можно многое определить. Первое - цвет, есть два основных цвета скатертей - белый и не белый. К белому относятся все оттенки белого от белоснежного до слоновой кости, к не белым - вся остальная палитра цветов. Например рассмотрим очень красивый и модный оттенок кофейного цвета. На такой скатерти будут прекрасно смотреться салфетки кремового или сливочного оттенка и белые тарелки с начищенными до блеска приборами и бокалами, кроме этого этот цвет довольно практичный, на нем незаметны пятна, и в прочной ткани такая скатерть прослужит вечно. Есть много хороших дизайнерских вариантов оформления стола с использованием цвета. Белые скатерти в ресторанном деле считаются не просто элементом дизайна, а предметом роскоши. Самое лучшее сочетание для белой скатерти это белое с белым. Белая скатерть из дорогой ткани, свежие накрахмаленные салфетки, белая фарфоровая посуда, серебряные приборы, блестящее стекло и живые цветы на столе - это классика сервировки стола и плюс к этому официанты в белоснежных, накрахмаленных фартуках. Такая визитная карточка говорит, что хозяин этого заведения умеет следить за порядком, персонал хорошо обучен, а на кухне царит строгая иерархия и чистота. Существует правило, что лицевая скатерть не стелиться непосредственно на поверхность стола, сначала на стол кладется более плотный материал например лен или сукно, а затем уже расстилается скатерть. Размер скатерти должен быть такой, чтобы она свободно покрывала стол. При стандартной высоте стола в 75 см. скатерть должна свисать с него на 25 см., при увеличении или уменьшении этой высоты должен соответственно изменяться и размер свеса скатерти. Если скатертью накрывается стол для фуршета, за которым никто не будет сидеть, то скатерть может свисать до пола. Если же речь идет о невысоком столе, а сидячие места, это диваны, то скатерть в ее привычном виде со свесами по всему периметру лучше не использовать, а воспользоваться подстилками под блюдо. СЕРВИРОВКА СТОЛА, СХЕМА РАСКЛАДКИ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВСХЕМА РАСКЛАДКИ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ДЛЯ НЕФОРМАЛЬНОГО ОБЕДАСХЕМА РАСКЛАДКИ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ДЛЯ ЛАНЧАСХЕМА РАСКЛАДКИ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ОБЕДАРейтинг:
5.0 /1КОММЕНТАРИИ |
||
| |||
Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании. Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах), возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru cook-club.ru © 2024 | |||
Хостинг от uWeb |