|
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ"
КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АВОКАДО И КАК ПРОСТО ОЧИСТИТЬ И ВЫНУТЬ КОСТОЧКУ ИЗ АВОКАДО
Чтобы определить спелый авокадо, на него надо слегка нажать пальцем. Если авокадо проминается - значит он спелый. Авокадо не должен быть черным.
Читать далее
КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ, ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ МЯСО
- Размораживая мясо, не ставьте его в теплое место и не заливайте водой, мясо потеряет вкус и питательность. Размораживайте при комнатной температуре.
- Фарш долго не храните даже в холодильнике: в мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микробы.
- Если сырую печенку смазать растительным маслом, она лучше сохранится.
- Твердая говядина станет мягче и быстрее сварится, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей, а потом вымыть в холодной воде.
- С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
Печень будет гораздо вкуснее, если ее сырую подержать 2— 3 часа в холодной воде.
Читать далее
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ
- Всегда много хлопот с чисткой рыбы. Чешуя лучше сходит, если рыбу слегка натереть уксусом и оставить так на некоторое время. Или окунуть рыбу в горячую воду и чистить в тазике с водой, тогда чешуя не будет разлетаться.
- Посолите рыбу за четверть часа до того, как начнете жарить, тогда она не развалится.
- Крупные куски рыбы (полкилограмма и больше) лучше класть для варки в холодную воду, а мелкие — сразу в горячую.
- Запомните: рыбу не варят на сильном огне, иначе рыба будет жесткой, а бульон — мутным.
Читать далее
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ЯЙЦА
- Храните яйца при температуре 1—2 градуса тепла. И не дер¬жите их рядом с остропахнущими продуктами: яйца впитывают запах.
- Несвежее яйцо может испортить все блюдо. Поэтому разбивайте яйцо над чашкой, а потом уже выливайте в то блюдо, которое готовите.
- Если сваренное заранее яйцо перед едой залить кипятком на 15—20 минут, оно будет свежим и вкусным. Даже через несколько дней.
- Как отличить вареное яйцо от сырого? Надо его повращать — вареное быстро и долго вращается, сырое лениво, сделав два-три оборота, остановится.
Читать далее
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ОВОЩИ
- Как вы нарезаете овощи для супа? Мало кто над этим задумывался. И тем не менее есть такое правило: форма кусочков разных овощей должна зависеть от формы других продуктов, которые входят в данный суп. Например, в картофельный суп с крупой овощи нарезают мелкими кубиками, а для супа с вермишелью — соломкой.
- Витамины разрушаются в овощах, если кастрюля, в которой варятся овощи, не закрыта плотно крышкой (кроме фасоли, в закрытой кастрюле она чернеет).
- Если овощи замороженные, погружайте их в кипяток, не размораживая.
Читать далее
КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|