РОЛЛ "ХАЙ-ТЕКУ"
Тунец или магуро, бывает разных видов: обыкновенный или черный, большеглазый, желтоперый, длинноперый, австралийский.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОЛЛА
Нори размером 10х7см . . . . . . . . . . 1 лист
Рис . . . . . . . . . . 200 гр.
Рисовый уксус . . . . . . . . . . 500 мл.
Соус Мирин . . . . . . . . . . 40 мл.
Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Лимон . . . . . . . . . . 1/4 шт.
Водоросли Комбу . . . . . . . . . . 10 гр.
Огурец . . . . . . . . . . 30 гр.
Копченый угорь . . . . . . . . . . 30 гр.
Рыбный омлет . . . . . . . . . . 50 гр.
Семена кунжута . . . . . . . . . . 1 горсть
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин., не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать омлет с двух сторон, а затем с помощью лопатки свернуть его в рулет и жарить, пока не станет плотным.
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.
Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.
Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Шесть роллов
Количество порций: 2-3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Японская