МИНДАЛЬНО-АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Арахисовая паста с кусочками арахиса . . . . . . . . . . 350 гр.
Светлая патока . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Морская соль . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Молотая корица . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Миндальная мука . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой миске соединить сливочное масло, арахисовую пасту, патоку, соду, соль, корицу и ваниль. Добавить миндальную муку и хорошенько перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку на 160 градусов (140 с вентилятором). Застелить противень пергаментной бумагой. Скатать 12 шариков из теста (1 ст.л. каждый), переложив на противень, приплюснуть вилкой для получения узора и отправить в духовку на 15-20 минут. Вынуть из духовки, когда края начнут подрумяниваться. Дать полностью остыть на противне. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 печеньев
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке