АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ДЖАФФА рецепт от Tati
Торт шоколадный с запахом и вкусом апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука . . . . . . . . . . 170 гр.
Какао-порошок . . . . . . . . . . 35 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 170 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Соль . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 170 гр.
Цедра апельсина . . . . . . . . . . 1 апельсин
Сок апельсина . . . . . . . . . . 1 апельсин
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
Сметана . . . . . . . . . . 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 75 гр.
Пудра сахарная . . . . . . . . . . 150 гр.
Апельсиновый готовый курд . . . . . . . . . . 170 гр.
Апельсиновый экстракт . . . . . . . . . . несколько капель
Апельсиновый пищевой краситель . . . . . . . . . . несколько капель
ИНГРЕДИЕНТЫ для ганаша:
Сливки жирные . . . . . . . . . . 250 мл.
Шоколад горький . . . . . . . . . . 220 гр.
Масло растительное . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Шоколадные цветы для украшения (по желанию) . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой 2 разъемные формы диаметром 20 см.
В большую миску просеять муку и какао-порошок, затем вмешать сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. С помощью миксера вбить в сухую смесь сливочное масло до состояния мокрого песка.
В отдельной миске смешать сок и цедру апельсина, яйцо и сметану, взбив венчиком, затем добавить полученную массу к масляной и взбить миксером. Разделить тесто между двумя формами и выпекать 20 минут. Дать полностью остыть.
Для крема, взбить сливочное масло с сахарной пудры 3-4 минуты, затем вбить курд, апельсиновый экстракт и краситель.
Для ганаша, подогреть сливки, но не кипятить, снять с огня, добавить шоколад, перемешать до его полного растворения, в конце добавить оливковое масло и снова перемешать. Оставить как минимум на час до загустения или отправить на час в холодильник.
Соединяем два коржа, промазав кремом. Покрыть весь торт ганашом и дать пропитаться. Украсить по желанию шоколадными цветами. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Способ приготовления: В духовке