Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ДЖАФФА рецепт от Tati

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ДЖАФФА рецепт от Tati

Торт шоколадный с запахом и вкусом апельсина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука . . . . . . . . . . 170 гр.
  • Какао-порошок . . . . . . . . . . 35 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 170 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
  • Соль . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 170 гр.
  • Цедра апельсина . . . . . . . . . . 1 апельсин
  • Сок апельсина . . . . . . . . . . 1 апельсин
  • Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Сметана . . . . . . . . . . 100 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

  • Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Пудра сахарная . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Апельсиновый готовый курд . . . . . . . . . . 170 гр.
  • Апельсиновый экстракт . . . . . . . . . . несколько капель
  • Апельсиновый пищевой краситель . . . . . . . . . . несколько капель
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для ганаша:

  • Сливки жирные . . . . . . . . . . 250 мл.
  • Шоколад горький . . . . . . . . . . 220 гр.
  • Масло растительное . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Шоколадные цветы для украшения (по желанию) . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой 2 разъемные формы диаметром 20 см.
    В большую миску просеять муку и какао-порошок, затем вмешать сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. С помощью миксера вбить в сухую смесь сливочное масло до состояния мокрого песка.
    В отдельной миске смешать сок и цедру апельсина, яйцо и сметану, взбив венчиком, затем добавить полученную массу к масляной и взбить миксером. Разделить тесто между двумя формами и выпекать 20 минут. Дать полностью остыть.
    Для крема, взбить сливочное масло с сахарной пудры 3-4 минуты, затем вбить курд, апельсиновый экстракт и краситель.
    Для ганаша, подогреть сливки, но не кипятить, снять с огня, добавить шоколад, перемешать до его полного растворения, в конце добавить оливковое масло и снова перемешать. Оставить как минимум на час до загустения или отправить на час в холодильник.
    Соединяем два коржа, промазав кремом. Покрыть весь торт ганашом и дать пропитаться. Украсить по желанию шоколадными цветами. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Для новогоднего стола торт с запахом цитрусовых
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЕКС С ФИНИКА...
    КЕКС С ФИНИКА...
    ВДВОЙНЕ ШОКОЛ...
    ВДВОЙНЕ ШОКОЛ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ЗАПЕЧЕННЫЙ В ...
    ЗАПЕЧЕННЫЙ В ...
    ТЫКВЕННЫЙ КЕК...
    ТЫКВЕННЫЙ КЕК...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    БАНАНОВО-МИНД...
    БАНАНОВО-МИНД...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb