КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" С ЕЖЕВИЧНЫМ КРЕМОМ рецепты от Tfti
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 штук)
Ежевика (плюс 12 штучек для украшения) . . . . . . . . . . 300 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 70 гр.
Молочный шоколад . . . . . . . . . . 70 гр.
Самоподнимающаяся мука (либо обычная мука с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 150 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 120 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
Яйцо (слегка взбить) . . . . . . . . . . 2 шт.
Красный пищевой краситель . . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 350 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Приготовить форму для 12 капкейков с бумажными контейнерами.
Размять 150 г ежевики вилкой. На медленном огне растопить сливочное масло с шоколадом. Смешать муку, сахар, какао порошок и щепотку соли. Добавить к сухой смеси яйца, шоколадную и ежевичную массы, затем 100 мл кипятка и пару капель красителя. Смешать до однородной гладкой консистенции. Разделить тесто между 12 формочками, заполняя каждую где-то на треть, и выпекать 15-20 минут пока зубочистка не выйдет сухой. Полностью остудить.
Для крема оставшуюся ежевику превратить в блендере в пюре. Просеять сахарную пудру и взбить со сливочным маслом и ванилью. Затем добавить ежевичное пюре и еще раз хорошенько взбить до гладкого крема. Переложить крем в кондитерский мешок с любой насадкой и украсить наши капкейки. Завершить ежевичкой на макушке каждого капкейка. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке