Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС С КЛУБНИКОЙ рецепт от Tati

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС С КЛУБНИКОЙ рецепт от Tati

Воздушный шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло, порезать на большие кубики . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Горький шоколад, поломать . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Яица, отделить желтки и белки . . . . . . . . . . 7 шт.
  • Сахар . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Какао порошок . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Клубника для украшения и подачи . . . . . . . . . . 6 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Застелить разъемную форму 22 см в диаметре пергаментной бумагой. Смазать слегка маслом.
    На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть минимум 5 минут.
    На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть минимум 5 минут.
    Взбить белки до устойчивости. Постепенно добавить 100 г сахара, все также взбивая в течение 3-4. После взбивать еще минуты 2.
    В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром до пышного крема, добавить шоколадно- масляную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не вводить лишний воздух. Постепенно добавить белки. Аккуратно перемешать, сохраняя объем . Перелить половину теста в форму. Вторую половину накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выпекать в течение 25-30 минут, пока зубочистка не будет сухой. Дать полностью остыть. Из формы не вынимать.
    Покрыть муссом и отправить в холодильник часа на 2-3 минимум. Вынуть торт из формы, посыпать просеянной какао пудрой и украсить нарезанной клубникой. Приятного аппетита!
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Рецепт приготовления ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС С КЛУБНИКОЙ рецепт от Tati - шаг № 6

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 4 ч.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /4


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    КАБАЧКИ В МАР...
    КАБАЧКИ В МАР...
    ТОРТ "ЧЕ...
    ТОРТ "ЧЕ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb