ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС С КЛУБНИКОЙ рецепт от Tati
Воздушный шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло, порезать на большие кубики . . . . . . . . . . 125 гр.
Горький шоколад, поломать . . . . . . . . . . 200 гр.
Яица, отделить желтки и белки . . . . . . . . . . 7 шт.
Сахар . . . . . . . . . . 200 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 50 гр.
Клубника для украшения и подачи . . . . . . . . . . 6 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Застелить разъемную форму 22 см в диаметре пергаментной бумагой. Смазать слегка маслом.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть минимум 5 минут.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть минимум 5 минут.
Взбить белки до устойчивости. Постепенно добавить 100 г сахара, все также взбивая в течение 3-4.
После взбивать еще минуты 2.
В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром до пышного крема, добавить шоколадно-
масляную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не вводить лишний воздух. Постепенно добавить
белки. Аккуратно перемешать, сохраняя объем . Перелить половину теста в форму. Вторую
половину накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выпекать в течение 25-30 минут, пока
зубочистка не будет сухой. Дать полностью остыть. Из формы не вынимать.
Покрыть муссом и отправить в холодильник часа на 2-3 минимум. Вынуть торт из формы,
посыпать просеянной какао пудрой и украсить нарезанной клубникой. Приятного аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке