КАПУСТА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ С КИНЗОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Зелень кинзы придает вкус этому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодая капуста . . . . . . . . . . 1-1,5 качана
"Нарзан" . . . . . . . . . . 150-200 мл.
Кинза . . . . . . . . . . 3-4 пучка
Соевый соус (натур. брожения) . . . . . . . . . . 3-4 ст. ложки
Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 3-5 ст. ложки
Грецкие орехи . . . . . . . . . . 1 горсть
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нашинковать кочан капусты и поместить на смазанную маслом сковороду.
Вылить в капусту 150 мл. "Нарзана". Не рекомендуется использовать воду типа "Ессентуки", так как она имеет минеральный привкус.
Тушить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в размере в 2 раза. Время приготовления зависит от объема блюда и составляет минимум 40 мин. По прошествии 20 мин. от начала тушения, когда капуста слегка уменьшится в объеме, ее следует один раз перемешать.
За 5 мин. до готовности блюда, добавить в капусту мелко порезанную зелень и соевый соус, перемешать. ] Перед подачей на стол блюдо приправить оливковым маслом и посыпать толчеными грецкими орехами
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 сковорода
Количество порций: 3-4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Лакто-ово-вегетариантство, Веганство
Способ приготовления: Жарить, Тушение