КАПКЕЙКИ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ рецепт от Tati
Изящные вкусные пирожные с малиновым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Сахарный песок золотистый . . . . . . . . . . 175 гр.
Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 175 гр.
Йогурт без добавок . . . . . . . . . . 150 мл.
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 3 шт.
Эссенция ванильная . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопить и остудить) . . . . . . . . . . 75 гр.
Джем малиновый . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 500 гр.
Пудра сахарная (просеять) . . . . . . . . . . 500 гр.
Эссенция ванильная . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить бумажные контейнеры для капкейков, а также металлическую форму.
Просеять в миску муку и смешать с сахаром. Добавить йогурт, яйца, эссенцию ванильную и растопленное сливочное масло – взбить.
Распределить тесто между формочками и выпекать 18-20 минут до золотистости. Дать полностью остыть.
Используя острый нож, вырежьте в каждом капкейке центр (небольшого диаметра) и заполните малиновым джемом.
Для крема, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию ванильную, снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 20 капкейков
Количество порций: 20 капкейков
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке