Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рецепты посетителей » Выпечка
Добавить в книгу рецептов

ТОРТ "САНТЬЯГО"

Этот десерт создан в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Его начинка готовится на основе молотого миндаля. Корица в порошке и сладкий херес усиливают вкус. Характерной чертой является крест, который рисуется на поверхности торта и посыпается сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА

  • Яйца . . . . . . . . . . 8 шт.
  • Масло сливочное . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Миндаль молотый . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Сахар . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Корица в порошке . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Херес сладкий . . . . . . . . . . 60 мл.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 50 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    ТЕСТО Вылейте в чашку 2 из 8 яиц и взбейте их проволочным венчиком или миксером.
    Соедините их со 100 г размягчённого масла и перемешайте.
    Понемногу добавьте 200 г муки, всё время помешивая, пока тесто не станет однородным и мягким.
    Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой как можно боле тонким слоем.
    Смажьте маслом стенки и дно формы. Расстелите на ней тесто на манер накидки, чтобы оно по краям свисало.
    ТОРТ Положите молотый миндаль, 1/2 кг сахара и порошок корицы в другую чашку. Добавьте остальные 6 яиц и рюмку сладкого хереса. Хорошо перемешайте.
    Вылейте смесь в форму, покрытую тестом, и пригладьте лопаточкой. Обрежьте лишнее тесто.
    Готовьте на умеренном огне в духовке в течение 1 часа или пока начинка не станет влажной, но твёрдой. Достаньте торт из духовки и оставьте остужаться в форме.
    ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП После того как торт остыл, выложите его на блюдо, положите крест Сантьяго, вырезанный из картона, и обсыпьте сахарной пудрой.
    Уберите картонку, подняв за вертикальный хлястик: крест Сантьяго остался на белой поверхности торта.
    Подайте торт на стол в этом же блюде и сервируйте. К торту подайте по рюмке «Meus Amores» или другое сладкое вино (мистела, малага, сладкий херес и др.).
    Металлические пластинки с крестом Ордена Сантьяго, который придает характерный внешний вид этому торту на основе миндаля, традиционно куются вручную и хранятся как настоящие произведения искусства. при приготовлении этого десерта в домашних условиях достаточно вырезать картонку, поместить ее на торт и отпечатать вырезанную форму на сахарной пудре.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 10 порций
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Рецепты посетителей; Выпечка
  • Тип кухни: Испанская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
    Рейтинг:
    4.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рецепты посетителей » Выпечка
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    САШИМИ СО СЛА...
    САШИМИ СО СЛА...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    БАКЛАЖАНЫ В М...
    БАКЛАЖАНЫ В М...
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...
    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИ...
    РОЛЛ "ХА...
    РОЛЛ "ХА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb