ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ (КАША ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ)
Белые грибы прекрасно сочетаются с чечевицей. Для этого рецепта чечевицу следует варить дольше обычного, в два раза. Лучше использовать сорт чечевицы "Пьи" или "белуга" или фирмы "Dalla Buona Terra". Такие сорта идеально подходят по вкусу и при долгой варке сохраняют свою форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица . . . . . . . . . . 350 гр.
Белые сушеные грибы . . . . . . . . . . 2-3 горсти
Лук репчатый . . . . . . . . . . 2 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы промыть. замочить на 2 часа. Как правильно выбрать сушеные белые грибы. Грибы должны быть нарезаны крупными кусками и при надавливании немного сжиматься. Хорошим грибам для замачивания хватает и 15 минут.
Грибы должны увеличится в размерах и стать мягкими.
Варим чечевицу, в пропорции на один стакан чечевицы 2 стакана воды.
Нарезать белые грибы крупными кусками. Если некоторые грибы остались твердыми, то их следует нарезать на маленькие кусочки. Добавить грибы к чечевице.
Нарезать лук полукольцами.
Пассировать лук до золотистого цвета
Чечевичная похлебка будет готова и через 30 минут, но особенно вкусна она становиться, если томить на медленном огне еще 30 минут. Тогда все вкусы равномерно распределяются между ингредиентами. Чечевица становится мягче при этом сохраняя свою форму.
ПРИМЕЧАНИЯ
Категория блюда: Первые блюда; Супы
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Простой рецепт, Веганство
Способ приготовления: Варить