Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы
Добавить в книгу рецептов

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ (КАША ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ)

Белые грибы прекрасно сочетаются с чечевицей. Для этого рецепта чечевицу следует варить дольше обычного, в два раза. Лучше использовать сорт чечевицы "Пьи" или "белуга" или фирмы "Dalla Buona Terra". Такие сорта идеально подходят по вкусу и при долгой варке сохраняют свою форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица . . . . . . . . . . 350 гр.
  • Белые сушеные грибы . . . . . . . . . . 2-3 горсти
  • Лук репчатый . . . . . . . . . . 2 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Грибы промыть. замочить на 2 часа. Как правильно выбрать сушеные белые грибы. Грибы должны быть нарезаны крупными кусками и при надавливании немного сжиматься. Хорошим грибам для замачивания хватает и 15 минут.
    Грибы должны увеличится в размерах и стать мягкими.
    Варим чечевицу, в пропорции на один стакан чечевицы 2 стакана воды.
    Нарезать белые грибы крупными кусками. Если некоторые грибы остались твердыми, то их следует нарезать на маленькие кусочки. Добавить грибы к чечевице.
    Нарезать лук полукольцами.
    Пассировать лук до золотистого цвета
    Добавить лук к чечевице.
    Чечевичная похлебка будет готова и через 30 минут, но особенно вкусна она становиться, если томить на медленном огне еще 30 минут. Тогда все вкусы равномерно распределяются между ингредиентами. Чечевица становится мягче при этом сохраняя свою форму.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Категория блюда: Первые блюда; Супы
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Простой рецепт, Веганство
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    МАЛИНОВЫЙ ТОР...
    МАЛИНОВЫЙ ТОР...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    БАНАНОВЫЙ ХЛЕ...
    БАНАНОВЫЙ ХЛЕ...
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb