Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ рецепт от Tati

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Яйцо крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Мука . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
  • Какао порошок . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Горький шоколад (растопить на водяной бане) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 75 мл.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

  • Сыр “Маскарпоне” . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 90 мл.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра (просеять) . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Какао порошок (просеять) . . . . . . . . . . 70 гр.
  • Шоколад для украшения . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см.
    Для пирога, взбить сливочное масло с сахаром до пышного белого крема, по одному добавить яйца. Если тесто начнет расходиться, добавьте немного муки. Затем просейте в тесто (оставшуюся) муку, разрыхлитель и какао порошок, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад, ваниль и сливки. Еще раз все хорошенько перемешайте и перелейте в форму. Отправьте в духовку на 40-50 минут, проверить зубочисткой (внутри пирог должен быть немного сырой). Остудить полностью в форме (верх может провалиться, потому что середина сыроватая, но это легко подправить кремом после!)
    Для крема, взбить маскарпоне, жирные сливки и ваниль, затем добавить сахарную пудру и какао порошок, снова взбить до однородности. Смазать пирог кремом и украсить шоколадом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Итальянская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Пирог шоколадный с сырным кремом
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КАБАЧКИ В МАР...
    КАБАЧКИ В МАР...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    КОФЕ - СУПЕР ...
    КОФЕ - СУПЕР ...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    СУШИ "УН...
    СУШИ "УН...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    АРАХИСОВЫЙ ЧИ...
    АРАХИСОВЫЙ ЧИ...
    РАГУ БОРЦОВ С...
    РАГУ БОРЦОВ С...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb