ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 200 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 200 гр.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
Мука . . . . . . . . . . 200 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
Какао порошок . . . . . . . . . . 50 гр.
Горький шоколад (растопить на водяной бане) . . . . . . . . . . 100 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 75 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сыр “Маскарпоне” . . . . . . . . . . 250 гр.
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 90 мл.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сахарная пудра (просеять) . . . . . . . . . . 150 гр.
Какао порошок (просеять) . . . . . . . . . . 70 гр.
Шоколад для украшения . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см.
Для пирога, взбить сливочное масло с сахаром до пышного белого крема, по одному добавить яйца. Если тесто начнет расходиться, добавьте немного муки. Затем просейте в тесто (оставшуюся) муку, разрыхлитель и какао порошок, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад, ваниль и сливки. Еще раз все хорошенько перемешайте и перелейте в форму. Отправьте в духовку на 40-50 минут, проверить зубочисткой (внутри пирог должен быть немного сырой). Остудить полностью в форме (верх может провалиться, потому что середина сыроватая, но это легко подправить кремом после!)
Для крема, взбить маскарпоне, жирные сливки и ваниль, затем добавить сахарную пудру и какао порошок, снова взбить до однородности. Смазать пирог кремом и украсить шоколадом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Итальянская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке