РОЛЛ С ГРИБАМИ
Ролл с маринованными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОЛЛА
Нори размером 20х14см . . . . . . . . . . 1 лист
Рис . . . . . . . . . . 150 гр.
Рисовый уксус . . . . . . . . . . 500 мл.
Соус Мирин . . . . . . . . . . 40 мл.
Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Лимон . . . . . . . . . . 1/4 шт.
Водоросли Комбу . . . . . . . . . . 10 гр.
Маринованные грибы . . . . . . . . . . 30 гр.
Огурцы . . . . . . . . . . 30 гр.
Авокадо . . . . . . . . . . 30 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин., не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
Огурцы, авокадо и маринованные грибы нарезать тонкими полосками и выложить на рис.
Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
В небольшом количестве имбирь употребляют перед поеданием каждого вида суши или роллов, так как он служит для очищения неба от вкуса ранее употребленного суши.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 6 роллов
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Японская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой