ИМБИРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ
Суп получается абсолютно прозрачный, и при этом обжигающе острый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стейк семги . . . . . . . . . . 1 шт.
Лимон . . . . . . . . . . 1 шт.
Имбирь . . . . . . . . . . 1 корень
Лук . . . . . . . . . . 1 шт.
Соль Перец . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Табаско . . . . . . . . . . 10 капель
Вода . . . . . . . . . . 1 литр
Свежая зелень . . . . . . . . . . 1/5 пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стейк семги разделить на две части и удалить косьть. Положить в кастрюлю (1 литр воды), выжать сок лимона.
Корень имбиря целиком положить в кастрюлю, предварительно сделав как можно больше продольных надрезов, не дорезая до конца (чтобы удобно было вынуть). Отдельно добавить несколько красивых ломтиков (они попадут в тарелки).
Лук очистить и положить в кастрюлю целиком.
Добавить соль, перец и несколько капель Табаско. Довести до кипения и варить 10 минут.
Вынуть луковицу и имбирь, добавить свежую зелень - можно есть.
Количество Рыбы зависит от количества порций и аппетита. Варите ровно столько супа, сколько готовы сразу съесть, - суп готовится очень быстро, на следующий день лучше приготовить новый.
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Первые блюда; Легкие супы
Тип кухни: Восточная, Острая
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Питание по Монтиньяку
Способ приготовления: Варить