Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
Добавить в книгу рецептов

РАТАТУЙ

БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ БОГАРСКИЙ, ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. Помидоры (томаты) свежие крупные (1.0-1.2кг) . . . . . . . . . . 5 шт.
  • Чеснок – (зубчики крупные) . . . . . . . . . . 5 зубчиков
  • 3. Лук репчатый – (головки среднего размера . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Лавровый лист . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Морковь среднего размера . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Фасоль стручковая . . . . . . . . . . 150 - 200 гр.
  • Соль . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Вода отфильтрованная . . . . . . . . . . 200 мл.
  • Кабачок (400 - 500 гр.) . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Перец болгарский среднего размера (1,0 - 1,2 кг.) . . . . . . . . . . 7 шт.
  • Баклажаны среднего размера (1,0 - 1,2 кг.) . . . . . . . . . . 5 шт.
  • 12. Зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Масло подсолнечное нерафинированное . . . . . . . . . . 100 мл.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вымыть помидоры, очистить от кожуры, натереть на терке, предварительно вырезать плодоножку ножом. Для того чтобы легко удалить шкурку с плода необходимо шкурку помидора неглубоко надрезать начиная от плодоножки и вращать помидор по кругу. Надреза должно быть два. И получается, что помидор как бы разделен на 4 части. Надрезанные помидоры поместить в глубокую миску или в кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять минуты 3 – 4, вынуть из кипятка и шкурки с плода легко удаляются.
    Помидорную массу помесить в 5-ти литровую кастрюлю.
    Мелко нарезать чеснок.
    Нарезать лук полукольцами.
    Очищенную морковь нарезать соломкой.
    На 3 – 4 части нарезать стручки фасоли, предварительно обрезать кончики стручков с двух сторон.
    Стручки перча помыть, очистить от плодоножек и семян. Каждый стручок разрезать на 6 - 8 частей. Нарезать 50 гр. зелени.
    Мелко порезать 1 баклажан (кубики по 1 см. примерно).
    Положить в кастрюлю в помидорную массу перечисленные нарезанные овощи, добавить лавровый лист, соль, воду и тщательно перемешать.
    Поставить кастрюлю на плиту, содержимое довести до кипения, помешать несколько раз, чтобы вся масса была равномерно прогрета. Кипятить 5 минут на огне средней силы.
    Крупно нарезать баклажаны (можно полукольцами, если диаметр большой, можно кольцами толщиной 2,0 – 2,5 см.)
    Крупно нарезать кабачок, (кусками такого же размера, как и баклажаны).
    Нарезать 50 гр. зелени.
    Все сложить в кастрюлю.
    Добавить масло подсолнечное.
    Как закипит содержимое кипятить 1 час.
    Тушенные овощи готовы.
    Блюду лучше всего дать настояться, а не подавать сразу после приготовления к столу. Овощи и зелень подарят свой аромат томатному соусу, а соус с благодарностью напитает овощи своими эмоциями. Чтобы ощутить вкус баклажана, просто необходимо нарезать его К Р У П Н О !!!!!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 4 литра
  • Количество порций: 8 - 10
  • Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
  • Тип кухни: Домашняя, Французская
  • Тип питания: Постный рецепт
  • Способ приготовления: Тушение
  • за уши не оттащишь
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ИМБИРНЫЙ СУП ...
    ИМБИРНЫЙ СУП ...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    МАНДАРИНОВЫЙ ...
    МАНДАРИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    КОКОСОВЫЙ СУП...
    КОКОСОВЫЙ СУП...
    КАЛЬМАР, СВАР...
    КАЛЬМАР, СВАР...
    ЖАРЕНАЯ СВИНИ...
    ЖАРЕНАЯ СВИНИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb