БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ БОГАРСКИЙ, ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Вымыть помидоры, очистить от кожуры, натереть на терке, предварительно вырезать плодоножку ножом. Для того чтобы легко удалить шкурку с плода необходимо шкурку помидора неглубоко надрезать начиная от плодоножки и вращать помидор по кругу. Надреза должно быть два. И получается, что помидор как бы разделен на 4 части. Надрезанные помидоры поместить в глубокую миску или в кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять минуты 3 – 4, вынуть из кипятка и шкурки с плода легко удаляются.
Помидорную массу помесить в 5-ти литровую кастрюлю.
Нарезать лук полукольцами.
Очищенную морковь нарезать соломкой.
На 3 – 4 части нарезать стручки фасоли, предварительно обрезать кончики стручков с двух сторон.
Стручки перча помыть, очистить от плодоножек и семян. Каждый стручок разрезать на 6 - 8 частей. Нарезать 50 гр. зелени.
Мелко порезать 1 баклажан (кубики по 1 см. примерно).
Положить в кастрюлю в помидорную массу перечисленные нарезанные овощи, добавить лавровый лист, соль, воду и тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту, содержимое довести до кипения, помешать несколько раз, чтобы вся масса была равномерно прогрета. Кипятить 5 минут на огне средней силы.
Крупно нарезать баклажаны (можно полукольцами, если диаметр большой, можно кольцами толщиной 2,0 – 2,5 см.)
Крупно нарезать кабачок, (кусками такого же размера, как и баклажаны).
Добавить масло подсолнечное.
Как закипит содержимое кипятить 1 час.
Блюду лучше всего дать настояться, а не подавать сразу после приготовления к столу. Овощи и зелень подарят свой аромат томатному соусу, а соус с благодарностью напитает овощи своими эмоциями. Чтобы ощутить вкус баклажана, просто необходимо нарезать его К Р У П Н О !!!!!