ДЕРЕВЕНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника (порезать на ломтики) . . . . . . . . . . 600 гр.
Крахмал . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Сахар песок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Клубничный джем (подтопить) . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Холодное сливочное масло (порезать на кубики) . . . . . . . . . . 140 гр.
Мука . . . . . . . . . . 225 гр.
Полента (или просто молотые кукурузные хлопьея) и еще хлопья “Экстра” для посыпки . . . . . . . . . . 25 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Яйцо . . . . . . . . . . 2 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовить тесто. Поместить в чашу сливочное масло, муку, поленту (хлопья) и сахар и превратить в крошку кончиками пальцев (можно использовать кухонный комбайн). Добавить 1 яйцо и вымесить тесто: слепив шарик. Завернуть его в пищевую бумагу и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).
Посыпать рабочую поверхность мукой и полентой. Раскатать тесто в круг диаметром 35 см. Противень застелить пергаментной бумагой и перенести на него наше тесто (немного сложно переносить, потому что круг большой, может порваться, но ничего страшного, потому что слепляется обратно очень легко, так что не переживайте).
Положить клубнику в чашу и перемешать с крахмалом и сахаром. Посыпать тесто 1 ст.л. поленты, выложить клубнику, отступив от краев 3 см. Взбить оставшееся яйцо и промазать края и завернуть на клубнику. Помазать наружные края яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут. Смазать клубничный центр джемом и оставить остывать на 15-20 минут и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Способ приготовления: В духовке