Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ рецепт от Tati

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ рецепт от Tati

Многослойный шоколадный торт с арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:

  • Холодное сливочное масло . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Какао порошок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Шоколад горький . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 600 гр.
  • Паста арахисовая . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Жирные сливки . . . . . . . . . . 100 мл.
  • Крекеры соленые . . . . . . . . . . 100 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать 2 разъемные формы диаметром 20-22 см маслом и покрыть пергаментной бумагой.
    $IMAGE2$
    Развести какао в 100 мл кипятка и отставить в сторону. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, дать слегка остыть. В большой миске взбить сахар и яйца. Не прекращая взбивать добавить шоколадную смесь. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, затем просеять в тесто, взбить. Добавить какао и снова перемешать. Разделить тесто между двумя формами, отправить в духовку на 30-35 минут, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть.
    $IMAGE3$
    Для крема, взбить масло с сахарной пудрой, добавляя последнюю порционно. Затем добавить арахисовую пасту и сливки.
    $IMAGE4$
    Собираем торт: разрезать каждый корж пополам. Смазать первый коржик тонким слоем крема, накрыть вторым. Снова тонкий слой крема – накрываем третьим. Последний слой крема – накрываем последним коржом. Смазываем кремом торт по всей поверхности и украшаем крекерами. Приятного аппетита!
    $IMAGE5$

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ТАРТ С ПЕРСИК...
    ТАРТ С ПЕРСИК...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    САЛАТ С МАСЛИ...
    САЛАТ С МАСЛИ...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ОЛАДЬИ С НАЧИ...
    ОЛАДЬИ С НАЧИ...
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...
    МИНДАЛЬНО-АРА...
    МИНДАЛЬНО-АРА...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    КУРИНЫЕ ФРИКА...
    КУРИНЫЕ ФРИКА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb