ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ рецепт от Tati
Многослойный шоколадный торт с арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Холодное сливочное масло . . . . . . . . . . 200 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Шоколад горький . . . . . . . . . . 200 гр.
Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 300 гр.
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 175 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 250 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 600 гр.
Паста арахисовая . . . . . . . . . . 300 гр.
Жирные сливки . . . . . . . . . . 100 мл.
Крекеры соленые . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать 2 разъемные формы диаметром 20-22 см маслом и покрыть пергаментной бумагой.
$IMAGE2$
Развести какао в 100 мл кипятка и отставить в сторону. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, дать слегка остыть. В большой миске взбить сахар и яйца. Не прекращая взбивать добавить шоколадную смесь. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, затем просеять в тесто, взбить. Добавить какао и снова перемешать. Разделить тесто между двумя формами, отправить в духовку на 30-35 минут, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть.
$IMAGE3$
Для крема, взбить масло с сахарной пудрой, добавляя последнюю порционно. Затем добавить арахисовую пасту и сливки.
$IMAGE4$
Собираем торт: разрезать каждый корж пополам. Смазать первый коржик тонким слоем крема, накрыть вторым. Снова тонкий слой крема – накрываем третьим. Последний слой крема – накрываем последним коржом. Смазываем кремом торт по всей поверхности и украшаем крекерами. Приятного аппетита!
$IMAGE5$
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке