РИСОВЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО
Песто домашнего приготовления творит чудеса не только с пастой, но и с рисом. Этот салат можно подавать горячим. В холодном виде он будет прекрасным дополнением к другим закускам и салатам.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ПЕСТО
Свежие листья базилика . . . . . . . . . . 50 гр.
Чеснок (измельченный) . . . . . . . . . . 1 зубчик (крупный)
Кедровые орешки . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Оливковое масло (extra virgin) . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
Пармезан . . . . . . . . . . 25 гр.
Соль мелкая . . . . . . . . . . 1 щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Листья базилика (измельчить) . . . . . . . . . . 3-5 шт.
Зеленый лук (измельчить) . . . . . . . . . . 4 пера
Сыр пармезан (тонкая стружка) . . . . . . . . . . 25 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместите в блендер базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и немного соли. Сбейте до состояния однородного пюре. Переложите в миску и смешайте с тертым пармезаном.
Отмерьте необходимое количество риса, соедините с четвертью полученного песто так, чтобы все зернышки были покрыты соусом. Выложите в сковороду и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь, добавьте немного соли и перемешайте деревянной лопаткой. Когда рис закипит, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут.
Переложите в сервировочное блюдо, залейте лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся песто. Перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли и перца. Украстьте листиками базилика, измельченным зеленым луком и завитками пармезана.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Блюдо под салат
Количество порций: 4-6 порций
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Вегетарианская
Способ приготовления: Варить