Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
Добавить в книгу рецептов

РИСОВЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО

Песто домашнего приготовления творит чудеса не только с пастой, но и с рисом. Этот салат можно подавать горячим. В холодном виде он будет прекрасным дополнением к другим закускам и салатам.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ПЕСТО

  • Свежие листья базилика . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Чеснок (измельченный) . . . . . . . . . . 1 зубчик (крупный)
  • Кедровые орешки . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Оливковое масло (extra virgin) . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
  • Пармезан . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Соль мелкая . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • Листья базилика (измельчить) . . . . . . . . . . 3-5 шт.
  • Зеленый лук (измельчить) . . . . . . . . . . 4 пера
  • Сыр пармезан (тонкая стружка) . . . . . . . . . . 25 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Поместите в блендер базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и немного соли. Сбейте до состояния однородного пюре. Переложите в миску и смешайте с тертым пармезаном.
    Отмерьте необходимое количество риса, соедините с четвертью полученного песто так, чтобы все зернышки были покрыты соусом. Выложите в сковороду и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь, добавьте немного соли и перемешайте деревянной лопаткой. Когда рис закипит, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут.
    Переложите в сервировочное блюдо, залейте лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся песто. Перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли и перца. Украстьте листиками базилика, измельченным зеленым луком и завитками пармезана.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Блюдо под салат
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
  • Тип кухни: Вегетарианская
  • Способ приготовления: Варить
  • Рисовый салат с соусом песто
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb