КУРИЦА НА БАНКЕ
Курица на банке запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица . . . . . . . . . . 1 шт.
Оливковое масло . . . . . . . . . . 10 мл.
Лимон . . . . . . . . . . 1 шт.
Соль, перец . . . . . . . . . . шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри.
В майонезную банку выжать сок лимона, налить питьевой воды, можно минеральной. Туда же положить душистый перец, лавровый лист, корицу и остатки лимона.
Курицу аккуратно посадить на банку, а банку поставить на противень. Всю эту конструкцию поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 260 гр. с функцией обдува, 1 час (время зависит от размера курицы).
Периодически следует смазывать курицу сливочным или растительным маслом, чтобы кожа не подгорела и выглядела более аппетитной.
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Мясо, Птица; Курица
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Питание по Монтиньяку
Способ приготовления: В духовке