Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Деликатесы
Добавить в книгу рецептов

КАЛЬМАР, СВАРЕННЫЙ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, С ДАЙКОНОМ

КАЛЬМАР, СВАРЕННЫЙ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, С ДАЙКОНОМ

Ика то дайкон ни - классическое японское блюдо, секреты приготовления которого передавались от матери к дочери. Теперь его легче найти в ресторане, однако некоторые пожилые японки и по сей день подают это вкуснейшее блюдо на семейных торжествах, когда за столом собирается вся родня.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАЛЬМАРА

  • Кальмары . . . . . . . . . . 450 гр.
  • Дайкон . . . . . . . . . . 1 кг.
  • Второй бульон даси или вода плюс 1 ч. ложка даси-но-мото . . . . . . . . . . 3и3/4 стакана
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Саке . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 1 ст. ложки
  • Мирин . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Юдзу или лайм (тертая цедра) . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Кальмаров очистите, отрежьте от тушек щупальца и плавники. Нарежьте тушки кальмаров кольцами шириной 1 см. Тонкие кончики щупалец (2,5 см от края) отрежьте и выбросьте, оставшуюся часть нарежьте кусочками длиной 4 см.
    Рецепт приготовления КАЛЬМАР, СВАРЕННЫЙ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, С ДАЙКОНОМ
    Дайкон нарежьте кольцами толщиной 3 см и острым ножом срежьте края.
    Опустите дайкон в холодную воду, затем откиньте на сито. Дайкон и кальмаров положите в кастрюлю с толстым дном и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно снимая пену. Убавьте огонь до слабого, влейте в кастрюлю мирин, саке и соевый соус, добавьте сахарную пудру. Накройте кружком пергамента диаметром на 2,5 см меньше, чем крышка кастрюли и варите при слабом кипении 45 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Жидкость должна выпариться почти наполовину.
    Готовое блюдо выдержите под крышкой 5 минут и подавайте к столу горячим в небольших мисках, посыпав цедрой юдзу или лайма.
    Примечание повара. Покупая дайкон, выбирайте экземпляр не менее 7,5 см в диаметре, с блестящей, неповрежденной кожицей. При постукивании дайкон должен издавать глухой низкий звук.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: одна кастрюля
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Деликатесы
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Деликатесы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    КОФЕ - СУПЕР ...
    КОФЕ - СУПЕР ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    САШИМИ СО СЛА...
    САШИМИ СО СЛА...
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕ...
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕ...
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    ГРУШЕВЫЕ МАФФ...
    ГРУШЕВЫЕ МАФФ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb