КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки (средние) . . . . . . . . . . 6 шт.
Или кабачки (большие) . . . . . . . . . . 4 шт.
МАРИНАД
Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
Уксус "Бальзамический" . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
Соевый соус (натураль. брожения) . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
Фруктоза . . . . . . . . . . 2-3 ч. ложки
Чеснок . . . . . . . . . . 3-5 зубчиков
Укроп . . . . . . . . . . 1-2 пучка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки разрезать вдоль, на 4 половинки и каждую половинку разрезать на 3 части поперек. Если кабачки очень большие, то разрезать вдоль следует на 6 половинок. Если кабачки перезрелые, то следует срезать с них шкурку и очистить от семечек.
Выложить кабачки на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу, на средней решетке, при температуре = 240 гр. примерно 30 мин.
Для приготовления маринада, добавить в оливковое масло, соевый соус, уксус, фруктозу и перемешать.
Вынуть кабачки из духового шкафа и перемешать с маринадом. И поставить запекаться еще на 15-20 мин.
По прошествии 20 мин. вынуть кабачки из духового шкафа и перемешать с измельченным укропом и чесноком. Оставить в духовом шкафу еще на 5 мин.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: противень
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку