ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ И МАЛИНОЙ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Простая мука . . . . . . . . . . 200 гр.
Пшеничная мука . . . . . . . . . . 100 гр.
Соль . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сахарный песок . . . . . . . . . . 40 гр.
Холодное сливочное масло (порезать на маленькие кубики) . . . . . . . . . . 250 гр.
Холодная вода, если понадобится . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Сахарный песок . . . . . . . . . . 10 гр.
Персики (порезать на дольки) . . . . . . . . . . 400 гр.
Малина . . . . . . . . . . 300 гр.
Корица . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Молотая гвоздика . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Миндальная мука . . . . . . . . . . 80 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
Коричневый сахар “Демерара” . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста соединить в миске обе муки, соль и сахар, перемешать хорошенько венчиком. Добавить кубики сливочного масла и, используя подушечки пальцев, вымесить плотное тесто. Если тесто не соединилось и все еще как хлебная крошка, добавьте немного холодной воды. Раскатать тесто на пергаментной бумаге в бесформенный круг толщиной 5 см. Положить пергамент с тестом на широкую разделочную доску. Отступив от краев 6-7 см, посыпать центральную часть теста миндальной мукой.
Соединить малину, персики и специи, аккуратно перемешать. Переложить персики и половину малины на миндальное тесто. Завернуть края теста на ягоды. Отправить в холодильник минут на 20 минут пока разогревается духовка до 170 градусов.
Пока тесто охлаждается, приготовить сахарный сироп, смешав 10 г сахара и 2 ч.л. воды. Подержать на огне до полного растворения сахара. Как только тесто охладилось, достать из холодильника, перенести аккуратно на противень, просто потянув за один край пергамента, чтобы галета «переплыла» на противень, смазать края галеты слегка взбитым яйцом, посыпав после сахаром "Демерара", затем помазать половиной сиропа ягоды и отправить в духовку на 20 минут.
Достать из духовки, выложить оставшуюся малину и смазать оставшимся сиропом и отправить в духовку еще на 15 минут. Дать остыть готовой галете минут 15. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке