ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ ИЗ НУТЕЛЛЫ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ рецепт от Tati
Оладьи с начинкой из Нутеллы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 200 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ½ ч. ложки
Песок сахарный золотистого цвета . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 3 шт.
Масло сливочное, (растопить) . . . . . . . . . . 25 гр.
Молоко жирное . . . . . . . . . . 200 мл.
Нутелла . . . . . . . . . . 100-200 гр.
Бананы . . . . . . . . . . 2 шт.
Мед и орехи по желанию . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать муку, разрыхлитель, 1 ст.л. сахара и щепотку соли, вбить яйца и влить растопленное сливочное масло и молоко – хорошенько взбить.
На разогретой сковороде соединить кусочек сливочного масла и оливкового, выкладывать по пару ложек теста на одну оладушку, затем в центр выложить по 1-1.5 ч.л. Нутеллы и залить ее немного тестом. Выпекать до золотистости на одной стороне, затем перевернуть и выпекать еще минуту-другую.
Порезать бананы на кусочки. Засыпать в сковороду оставшиеся 2 ст.л. сахара, растопить до состояния карамели (если густовата, добавьте пару ложек воды), добавьте бананы и перемешайте. Украсьте оладьи бананами, полейте медом и присыпьте орехами. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1оладья
Количество порций: 4-6 оладушек
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Запеканки
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить