Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста, макароны
Добавить в книгу рецептов

НЬОККИ ИЗ РИКОТТЫ СО ШПИНАТОМ (клецки со шпинатом)

Ньокки из рикотты со шпинатом соединяют в себе кремовою консистенцию сыра с овощной текстурой. Этот вид пасты подают с мягкими соусами, чтобы они не забивали вкус основных ингредиентов. Поэтому идеальным будет соус из сливочного масла с шалфеем.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НЬОККИ

  • Шпинат . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Рикотта (свежий творог . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Мука . . . . . . . . . . 4,5 ст. ложки
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Перец черный свежемолотый . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ШАЛФЕЕМ

  • Масло сливочное . . . . . . . . . . 60 гр.
  • Шалфей свежий . . . . . . . . . . 12 листьев
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    НЬОККИ Отделите стебли шпината и помойте листочки. Положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды.
    Варите в течение 4-5 минут. Слейте воду и дайте им остыть в дуршлаге.
    Мелко нарежьте шпинат с помощью ножа или кухонного комбайна
    Деревянной ложкой протрите свежий творог (рикотту) через сито в миску, чтобы не было комочков.
    Разбейте яйцо в отдельной тарелке и вылейте его в миску, Добавьте также 4 столовые ложки муки, 100 г тёртого пармезана, мускатный орех, соль и свежемолотый чёрный перец.
    Хорошо перемешайте всё деревянной ложкой.
    Обильно посыпьте противень мукой, чтобы ньокки не прилипали.
    Наберите 1 ложечку творожной массы и положите на посыпанный мукой противень. Выложите таким же образом всю массу.
    Посыпав руки мукой, скатайте из каждого кусочка творожной массы маленькие шарики. Постарайтесь, чтобы ньокки получались одинакового размера. Скатывая шарики, раскладывайте их по противню так, чтобы они не касались друг друга.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положите ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5-6 минут, пока не всплывут на поверхность.
    Растопите сливочное масло на сково¬роде, добавьте листики шалфея и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не начнёт подрумяниваться.
    ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП Вытащите ньокки из воды шумовкой и выложите их на сковороду с маслом.
    Осторожно перемешайте деревянной ложкой чтобы ньокки не превратились в кашу.
    Приправьте блюдо несколькими ложками оставшегося тёртого пармезана.
    ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ Разложите ньокки на тарелки горячими, украсьте несколькими листиками шалфея и подавайте на стол.
    Не варите шпинат сверх положенного времени. Его листики должны только стать мягкими, а не развариться. В итоге сохранится их вкус и цвет, Нежное тесто: творог нужно протереть через сито, чтобы в тесте. Для приготовления этого блюда нужно использовать некислый творог, иначе кушанье приобретет не очень приятный вкус. Если вам не нравится рикотта или её сложно найти, замените этот творог другим, но только свежим и некислым. не осталось крупных кусочков или комочков.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Паста, макароны
  • Тип кухни: Итальянская
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста, макароны
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    ОЛАДЬИ С НАЧИ...
    ОЛАДЬИ С НАЧИ...
    ТАР-ТАР ИЗ ТР...
    ТАР-ТАР ИЗ ТР...
    КЛУБНИЧНЫЙ КЕ...
    КЛУБНИЧНЫЙ КЕ...
    ПЕРЕЦ ФАРШИРО...
    ПЕРЕЦ ФАРШИРО...
    РОЛЛ "ХА...
    РОЛЛ "ХА...
    ЧАЙНЫЙ МОРКОВ...
    ЧАЙНЫЙ МОРКОВ...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb