Ньокки из рикотты со шпинатом соединяют в себе кремовою консистенцию сыра с овощной текстурой. Этот вид пасты подают с мягкими соусами, чтобы они не забивали вкус основных ингредиентов. Поэтому идеальным будет соус из сливочного масла с шалфеем.
НЬОККИ
Отделите стебли шпината и помойте листочки. Положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Варите в течение 4-5 минут. Слейте воду и дайте им остыть в дуршлаге.
Мелко нарежьте шпинат с помощью ножа или кухонного комбайна
Деревянной ложкой протрите свежий творог (рикотту) через сито в миску, чтобы не было комочков.
Разбейте яйцо в отдельной тарелке и вылейте его в миску, Добавьте также 4 столовые ложки муки, 100 г тёртого пармезана, мускатный орех, соль и свежемолотый чёрный перец.
Хорошо перемешайте всё деревянной ложкой.
Обильно посыпьте противень мукой, чтобы ньокки не прилипали.
Наберите
1 ложечку
творожной
массы
и положите
на посыпанный
мукой
противень.
Выложите таким
же образом всю
массу.
Посыпав руки мукой, скатайте из каждого кусочка творожной массы маленькие шарики. Постарайтесь, чтобы ньокки получались одинакового размера. Скатывая шарики, раскладывайте их по противню так, чтобы они не касались друг друга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5-6 минут, пока не всплывут на поверхность.
Растопите сливочное масло на сково¬роде, добавьте листики шалфея и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не начнёт подрумяниваться.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
Вытащите ньокки из воды шумовкой и выложите их на сковороду с маслом.
Осторожно перемешайте деревянной ложкой чтобы ньокки не превратились в кашу.
Приправьте блюдо несколькими ложками оставшегося тёртого пармезана.
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
Разложите ньокки на тарелки горячими, украсьте несколькими листиками шалфея и подавайте на стол.
Не варите шпинат сверх положенного времени. Его листики должны только стать мягкими,
а не развариться. В итоге сохранится их вкус и цвет, Нежное тесто: творог нужно протереть через сито, чтобы в тесте.
Для приготовления этого блюда нужно использовать некислый творог, иначе кушанье приобретет не очень приятный вкус. Если вам не нравится рикотта или её сложно найти, замените этот творог другим, но только свежим и некислым.
не осталось крупных кусочков или комочков.