СУШИ, СКАТАННОЕ ВРУЧНУЮ
Этот необычный способ приготовления суши называется темаки-дзуси, что означает "скатанное вручную". Каждыйгость сам составляет и заворачивает в лист нори начинку из су-меси, рыбы, морепродуктов и овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ
Су-меси, сделанное с 8 ч. ложками сахарной пудры . . . . . . . . . . 2 порции
очень свежий стейк из тунца . . . . . . . . . . 225 гр.
Копченая лососина . . . . . . . . . . 130 гр.
Японский или салатный огурец . . . . . . . . . . 17 см.
Королевские креветки или тигровые крупные . . . . . . . . . . 8 шт.
Авокадо . . . . . . . . . . 1 шт.
Лимонный сок . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
Шнитт-лук . . . . . . . . . . 20 головок
Зелень горчицы . . . . . . . . . . 1 пакетик
Зелень кресса без корней . . . . . . . . . . 1 пакетик
Сисо . . . . . . . . . . 6-8 листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Нори . . . . . . . . . . 12 листьев
Майонез . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Соевый соус . . . . . . . . . .
Паста васаби или порошка васаби, смешанного с 1 ст. ложкой воды . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Гари . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложите су-меси в большую миску, в которой будете подавать его к столу, и накройте влажным кухонным полотенцем.
Нарежьте тунца вдоль волокон ломтиками толщиной 5 мм, а затем полосками размером1х6мм. Таким же образом нарежьте копченую лососину и огурец.
У креветок удалите головы и панцири. Каждую креветку насадите вдоль на бамбуковый вертел и варите креветок 2 минуты в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито, остудите, выньте вертелы, сделайте на креветках продольные надрезы и удалите жилки.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть взбрызнете половиной лимонного сока и нарежьте длинными полосками шириной в 1см.Сбрызните оставшимся лимонным соком.
Перья шнитт-лука нарежьте кусочками длиной 6 см. Листья сисо разрежьте вдоль пополам. Листья нори разрежьте на 4 чвсти каждый и разложите на несколько тарелок.
Рыбу, морепродукты, овощи и авокадо разложите на блюде. Майонез выложите в чашку. Соевый соус разлейте в индивидуальные розетки, пасту васаби положите на блюдо. В небольшую мисочку положите гари. Налейте 1/2 стакана воды, поставьте в нее 4-6 лопаточек для риса. Все это расставьте на столе.
Для того, чтобы сделать суши, положите на ладонь лист нори, на него 3 ст. ложки риса, распределив его по листу, в середину - немного васаби и несколько разных начинок. Затем сверните нори конусом, обмакните в соевый соус и ешьте. .
Между порциями суши полагается сьедать немного гари, чтобы освежить рот
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 штук
Количество порций: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Вторые блюда; Суши, роллы
Тип кухни: Японская
Способ приготовления: Без термообработки