Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши, роллы
Добавить в книгу рецептов

СУШИ, СКАТАННОЕ ВРУЧНУЮ

СУШИ, СКАТАННОЕ ВРУЧНУЮ

Этот необычный способ приготовления суши называется темаки-дзуси, что означает "скатанное вручную". Каждыйгость сам составляет и заворачивает в лист нори начинку из су-меси, рыбы, морепродуктов и овощей

Источник рецепта: Практическая энциклопедия Японской кухни - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ

  • Су-меси, сделанное с 8 ч. ложками сахарной пудры . . . . . . . . . . 2 порции
  • очень свежий стейк из тунца . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Копченая лососина . . . . . . . . . . 130 гр.
  • Японский или салатный огурец . . . . . . . . . . 17 см.
  • Королевские креветки или тигровые крупные . . . . . . . . . . 8 шт.
  • Авокадо . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Лимонный сок . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
  • Шнитт-лук . . . . . . . . . . 20 головок
  • Зелень горчицы . . . . . . . . . . 1 пакетик
  • Зелень кресса без корней . . . . . . . . . . 1 пакетик
  • Сисо . . . . . . . . . . 6-8 листьев
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

  • Нори . . . . . . . . . . 12 листьев
  • Майонез . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . .
  • Паста васаби или порошка васаби, смешанного с 1 ст. ложкой воды . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Гари . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Выложите су-меси в большую миску, в которой будете подавать его к столу, и накройте влажным кухонным полотенцем.
    Нарежьте тунца вдоль волокон ломтиками толщиной 5 мм, а затем полосками размером1х6мм. Таким же образом нарежьте копченую лососину и огурец.
    Рецепт приготовления СУШИ, СКАТАННОЕ ВРУЧНУЮ - шаг № 1
    У креветок удалите головы и панцири. Каждую креветку насадите вдоль на бамбуковый вертел и варите креветок 2 минуты в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито, остудите, выньте вертелы, сделайте на креветках продольные надрезы и удалите жилки.
    Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть взбрызнете половиной лимонного сока и нарежьте длинными полосками шириной в 1см.Сбрызните оставшимся лимонным соком.
    Перья шнитт-лука нарежьте кусочками длиной 6 см. Листья сисо разрежьте вдоль пополам. Листья нори разрежьте на 4 чвсти каждый и разложите на несколько тарелок.
    Рыбу, морепродукты, овощи и авокадо разложите на блюде. Майонез выложите в чашку. Соевый соус разлейте в индивидуальные розетки, пасту васаби положите на блюдо. В небольшую мисочку положите гари. Налейте 1/2 стакана воды, поставьте в нее 4-6 лопаточек для риса. Все это расставьте на столе.
    Для того, чтобы сделать суши, положите на ладонь лист нори, на него 3 ст. ложки риса, распределив его по листу, в середину - немного васаби и несколько разных начинок. Затем сверните нори конусом, обмакните в соевый соус и ешьте. .
    Рецепт приготовления СУШИ, СКАТАННОЕ ВРУЧНУЮ - шаг № 6
    Между порциями суши полагается сьедать немного гари, чтобы освежить рот

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 12 штук
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Суши, роллы
  • Тип кухни: Японская
  • Способ приготовления: Без термообработки
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши, роллы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    АРТИШОК С ЗАП...
    АРТИШОК С ЗАП...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    СЕНДВИЧ С РЫБ...
    СЕНДВИЧ С РЫБ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    СУШИ "УН...
    СУШИ "УН...
    ЖАРЕНАЯ СВИНИ...
    ЖАРЕНАЯ СВИНИ...
    ХЛЕБ С СУХОФР...
    ХЛЕБ С СУХОФР...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb