ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТОФФИ КРЕМОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарный песок . . . . . . . . . . 25 гр.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 75 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
Мука (просеять) . . . . . . . . . . 40 гр.
Какао порошок (просеять) . . . . . . . . . . 15 гр.
Разрыхлитель (просеять) . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Миндальная мука . . . . . . . . . . 60 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 200 мл.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Молочный шоколад (мелко порубить) . . . . . . . . . . 50 гр.
Тоффи соус . . . . . . . . . . 225 гр.
Очищенные бананы (порезать кружочками) . . . . . . . . . . 230 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 190 градусов (170 с вентилятором).
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут, добавить просеянные муку, какао порошок, разрыхлитель и миндальную муку, замесить тесто. Взять прямоугольную форму 33*23 см, застеленную пергаментной бумагой, или очертить размеры на обычном противне с пергаментной бумагой. Перелить тесто на форму, распределить до нужных границ и выпекать 12-15 минут. Дать постоять 5 минут и затем перенести на посыпанную сахарной пудрой бумажное полотенце. Снять пергаментную бумагу и свернуть в рулет, помогая полотенцем. Дать полностью остыть.
Взбить сливки и ваниль до устойчивых пиков, добавить шоколад. Аккуратно раскрутить рулет и смазать тоффи соусом. Распределить бананы по всей поверхности и покрыть сверху кремом с шоколадом. Свернуть рулет и посыпать какао пудрой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 рулет
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке