РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ"
Чтобы правильно держать палочки, кисть руки должна быть расслаблена, используются только три пальца: большой, средний и указательный.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОЛЛА
Рис . . . . . . . . . . 200 гр.
Рисовый уксус . . . . . . . . . . 500 мл.
Соус Мирин . . . . . . . . . . 40 мл.
Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Лимон . . . . . . . . . . 1/4 шт.
Водоросли Комбу . . . . . . . . . . 10 гр.
Нори размером 10х7см . . . . . . . . . . 1 лист
Свежий огурец . . . . . . . . . . 30 гр.
Авокадо . . . . . . . . . . 30 гр.
Тигровые креветки . . . . . . . . . . 20 гр.
Копченый угорь . . . . . . . . . . 20 гр.
Икра летучей рыбы . . . . . . . . . . 30 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин., не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть рисом вниз.
Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, угорь и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори.
Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: шесть роллов
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Японская