Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
Добавить в книгу рецептов

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ ГРИЛЬ

Салат с шампиньонами, помидорами черри, чесноком и зелеными листьями салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Салат "Айсберг" . . . . . . . . . . 70 гр.
  • Салат "Роман" . . . . . . . . . . 70 гр.
  • Помидоры "Черри" . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Масло оливковое . . . . . . . . . . 50 мл.
  • Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Чеснок сухой . . . . . . . . . . 1 ч. ложки
  • Тимьян, Базилик . . . . . . . . . . 2-3 веточки
  • Перец черный . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Перец розовый и зеленый (если есть) . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Грибы порезать ломтиками толщиной 5 мм. В отдельной посуде замариновать грибы в уксусе и оливковом масле, посолив и добавив приправы (приправы можно использовать сухие). Добавляем в маринад и сухой чеснок, если использовать свежий чеснок, то его нужно тщательно растереть, чтобы он не подгорел на гриле. Масла потребуется достаточно много, грибы должны быть им полностью покрыты - чем больше масла тем аппетитней получится корочка на грибах. Оставляем грибы мариноваться 5 минут.
    Для аэрогриля: выкладываем на сетчатый противень, ставим на верхнюю решетку, на 260гр 3 скорость вентилятора на 8-10 минут. Можно эту процедуру проделать в духовом шкафу, если есть функция гриля. Так же Грибы выложить на противень (лучше сетчатый) и готовить в разогретой духовке 15-20 мин. Третий вариант это поджарить замаринованные грибы на сковороде-гриль (без крышки) на сильном огне, до румяной корочки. Грибы для приготовления в духовом шкафу или на сковороде должны быть выложены в один слой. Для арогриля это условие не обязательно.
    Салат порвать руками. Помидоры разрезать пополам.
    Заправка для салата: Смешать уксус, соль и приправы. Влить масло перемешивая смесь венчиком.
    Как только грибы будут готовы, сразу, не дожидаясь когда они остынут, добавить в салат и перемешать. Салат будет вкуснее, если его сразу подать на стол и есть когда грибы еще теплые.
    Если у Вас аэрогриль последнего поколения, то грибы в из него будут слишком горячими, следует подождать несколько секунд перед перемешиванием, иначе листья салата могут слегка свариться.
    Грибы лучше покупать под названием "шампиньоны гриль" они большого размера, что выгодно смотрится в этом салате. К тому же они еще и очень вкусные. Подойдут так же королевские шампиньоны.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
  • Тип кухни: Средиземноморская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку
  • Способ приготовления: На гриле, Рецепты для аэрогриля
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb