ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ ГРИЛЬ
Салат с шампиньонами, помидорами черри, чесноком и зелеными листьями салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны . . . . . . . . . . 200 гр.
Салат "Айсберг" . . . . . . . . . . 70 гр.
Салат "Роман" . . . . . . . . . . 70 гр.
Помидоры "Черри" . . . . . . . . . . 250 гр.
Масло оливковое . . . . . . . . . . 50 мл.
Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Чеснок сухой . . . . . . . . . . 1 ч. ложки
Тимьян, Базилик . . . . . . . . . . 2-3 веточки
Перец черный . . . . . . . . . . 1 щепотка
Перец розовый и зеленый (если есть) . . . . . . . . . . 1 щепотка
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы порезать ломтиками толщиной 5 мм. В отдельной посуде замариновать грибы в уксусе и оливковом масле, посолив и добавив приправы (приправы можно использовать сухие). Добавляем в маринад и сухой чеснок, если использовать свежий чеснок, то его нужно тщательно растереть, чтобы он не подгорел на гриле. Масла потребуется достаточно много, грибы должны быть им полностью покрыты - чем больше масла тем аппетитней получится корочка на грибах. Оставляем грибы мариноваться 5 минут.
Для аэрогриля: выкладываем на сетчатый противень, ставим на верхнюю решетку, на 260гр 3 скорость вентилятора на 8-10 минут.
Можно эту процедуру проделать в духовом шкафу, если есть функция гриля. Так же Грибы выложить на противень (лучше сетчатый) и готовить в разогретой духовке 15-20 мин. Третий вариант это поджарить замаринованные грибы на сковороде-гриль (без крышки) на сильном огне, до румяной корочки.
Грибы для приготовления в духовом шкафу или на сковороде должны быть выложены в один слой.
Для арогриля это условие не обязательно.
Салат порвать руками. Помидоры разрезать пополам.
Заправка для салата:
Смешать уксус, соль и приправы. Влить масло перемешивая смесь венчиком.
Как только грибы будут готовы, сразу, не дожидаясь когда они остынут, добавить в салат и перемешать.
Салат будет вкуснее, если его сразу подать на стол и есть когда грибы еще теплые.
Если у Вас аэрогриль последнего поколения, то грибы в из него будут слишком горячими, следует подождать несколько секунд перед перемешиванием, иначе листья салата могут слегка свариться.
Грибы лучше покупать под названием "шампиньоны гриль" они большого размера, что выгодно смотрится в этом салате. К тому же они еще и очень вкусные. Подойдут так же королевские шампиньоны.
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
Тип кухни: Средиземноморская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку
Способ приготовления: На гриле, Рецепты для аэрогриля