ПЛОВ С ГРИБАМИ
В этом плове используется круглый рис, но если вы следите за фигурой, то используйте рис "Басмати" или коричневый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис . . . . . . . . . . 250 гр.
Грибы шампиньоны или лесные . . . . . . . . . . 800 гр.
Лук репчатый . . . . . . . . . . 3 шт.
Морковь . . . . . . . . . . 2 шт.
Зира . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Куркума . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы нарезать вдоль одной стороны на ломтики и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Посолить за 10 минут до готовности. Грибы лучше обжаривать небольшими порциями, иначе они получатся водянистыми.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить в большом количестве оливкового масла до готовности. Добавить приправы, посолить. Перемешав с грибами готовить еще 5 минут.
Отварить рис, время варки зависит от сорта риса. Добавить рис к грибам и луку, готовить 5 минут.
В этот вегетарианский плов следует добавить достаточное количество растительного масло, чтобы плов по своей жирности напоминал плов с мясом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 сковорода
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Вторые блюда; Грибы
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Веганство